毎度おさわがせします 第1シリーズを配信している動画配信サービス

『毎度おさわがせします 第1シリーズ』の

毎度おさわがせします 第1シリーズ
シーズン1

毎度おさわがせします 第1シリーズが配信されているサービス一覧

『毎度おさわがせします 第1シリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

毎度おさわがせします 第1シリーズが配信されていないサービス一覧

『毎度おさわがせします 第1シリーズ』のエピソード情報

第1話

第9話

第10話

第11話

第12話

『毎度おさわがせします 第1シリーズ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

脚本家の畑嶺明さんが亡くなったそうです。
ご冥福をお祈りします。

私のなかで畑嶺明さんの作品と言えば、『毎度おさわがせします』の一択です。
『俺たちの旅』などで鎌田敏夫さんのサブの脚本を書いていた畑嶺明さんの出世作でもあります。

当時は、臭い演技の大映ドラマが流行ってたり、倉本聰さんや山田太一さんあたりの社会派のドラマが流れていた時代、
このドラマと『うちの子に限って…』あたりが出てきて、能天気な明るいドラマの誕生に時代が変わった!と思ったものです。

いまから見るとバブル経済が始まったころでもありますね。バブル時代の能天気さを現しているテレビドラマともいえます。

確かまだ中学三年生だった中山美穂さんの際どいシーンがあったり、いまの時代じゃゴールデンタイムに放送が無理だったろ…というシーンもあるけど、
それも含めてバブルだったのかな…
それにしても、当時の中山美穂さんは可愛かった。

C-C-B主題歌の「Romanticが止まらない」ともども、一大ブームを起こしたテレビドラマです。

『毎度おさわがせします』は、中山美穂さんが主演をつとめた第2シーズンまでは観ていたけど、立花理佐さんに変わった第3シリーズは見てません。
こづ

こづの感想・評価

みぽりんがひたすら可愛い。

この時代のみぽりんの可愛さは尋常じゃなかったよね。
イケてる同級生みんなおんなじ髪型しとったな笑
私は白鳥風ワンレンおさげ笑

青春時代エッチドラマ。
木村一八懐かしいのー。

C-C-Bの名曲
ロマンティックが止まらないはこのドラマの主題歌。名曲っつーかそれ以外知らん。
誰か ロマンチック止めて♪
「下手な鉄砲も数ゆうてなぁ…エッチしたかったら.させて?ってお願いすればええんや~🙏」
とゆう板東英二の名セリフが印象的な性教育ドラマ。😻
中山美穂が可愛い!💕
木村一八がオナニ-防止のために手袋して寝たり、チ〇コを大きくするためにナメコ食べてたりの回もあったな🤣