はつみ

恋はつづくよどこまでものはつみのレビュー・感想・評価

恋はつづくよどこまでも(2020年製作のドラマ)
リアタイでは見て無くて、元々気になってて結局2020年の後半ごろ一気にみたと思う。
たしか、リアタイでも見たかったけど家族にこのドラマ見てると思われるのが恥ずかしくて見れなかったんだ。

この手の頭の悪い恋愛ドラマの中では近年トップレベルでよかった。
さすがは佐藤健効果。見てるときはチェスターコート似合う男がタイプになってた。
上白石もね自体はあんまりかわいいとおもう女優さんではないが、そんなの気にならなくなるくらい佐藤健が良すぎた。
ドS医師の佐藤健と新人看護師の上白石萌音の恋愛ドラマだが、最初から最後まで突っ込みどころだらけで本当に頭が悪いんだけど、脳が溶けるくらい振り切ってくれている、そして佐藤健力によって結果としてよかったと思う。
見たかったのはこれだよこれ。
突っ込みどころ満載なんだけど、そんなのしったことない「ここはそういう世界なんだよ!」と力強く無理やり押し切ってくるのがビシビシ伝わる。
1話で「告白しちゃえよヒューヒュー」な職場がやばすぎるとか、たまたま家が隣同士だとか、キス(付き合ってない)して佐藤健の「これは治療だ」からのOfficial髭男dism「I LOVE...」が流れるのとか、もう面白すぎる。まじて展開とか行動とかがむちゃくちゃでありえないんだけど、佐藤健がかっこいい魅力的好き!ってなっちゃうんだよな。
当て馬っぽい同僚のドクターいたけど、全然魅力的じゃなくて、全然気にならんかったです。

主題歌の「I LOVE...」の流れるタイミングが毎回絶妙で、もうねシティーハンターのゲットワイルドくらい心に残る主題歌ですね。

ここまで振り切ってくれるといいね。ほんと。
やっぱり、私こういう頭の悪いドラマ嫌いじゃないんだなと思わせてくれて感謝。
たまには、1年に1作品くらいはこういう作品見たほうがいいなと思いました。