恋はつづくよどこまでものドラマ情報・感想・評価

「恋はつづくよどこまでも」に投稿された感想・評価

Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

ごめんなさい、ヒロインの性格が見ててイライラするしかわいくないし無理でした…
キャストが好きなので期待し過ぎた
台本がひどいのか
演出が悪いのか
見ていて苦笑…

病院でこのドジっぷりは危ないでしょ
あまりにもマンガチックなラブコメ会話
役者さん達が気の毒

2話目で患者さんがいきなり
亡くなってびっくりした
落差がすごい
でもラブコメ展開
無理かも…
曲は好きです
Spike0011

Spike0011の感想・評価

1.0
佐藤健を愛でます。

医療物コメディ
成長もの

どちらかというと
深刻な患者側なので
この手は笑えない。全く。

昭和の中学生向けの30分ドラマみたいに
夕方あたりに放送して子供の世界でほんわかしたらきっといいかもしれない。
Naruse

Naruseの感想・評価

見る前:医療ドラマか
1話視聴後:医療というより恋愛ドラマか
2話視聴後:恋愛だけじゃなくて医療的にも胸打つシーンあるやん

【いいね!】
・恋愛脳の良い意味で「アホ」なラブストーリーかと思ったら、(技術的な面ではないが)看護師としての成長も見られそうな作品

・単純に面白い

・舞台が病院なだけあって、ちょっとグッと泣けるシーンもある

・そんなことは全て置いといて佐藤健がかっこいい

【う〜ん…】
・佐藤健を医者にするというイケメン設定と上白石萌音ちゃんの垢抜けなさで許される世界観

・そしてやっぱり医療ドラマではない
ラブストーリーが繰り広げられる場が病院なだけなので、マジ ファンタジーです

・別視点から見ると、吉川愛ちゃんいい子かつ仕事できるのに、あんな恋愛脳の主人公のが可愛がられてかわいそう 主人公普通に私生活でもっと勉強しろや!

・あと専門と大卒で比較してる感もあるので、関係者はよく思ったり思わなかったりするかも

【全体】
医療関係者なのでツッコミどころ満載なのは分かるが、看護師ではないしそこは割り切れるタイプなので、今後も観ます〜
看護師さんは賛否分かれそう〜笑
う〜ん…っていうところよりも面白い方が勝つ!
そしてファンではなかったが佐藤健かっこいい!みんな観よ!笑
きよみ

きよみの感想・評価

医療ドラマとしてはツッコミどころはそりゃあると思うけど、ドラマとしては面白いかも。上白石萌音が主役なのは珍しいしとにかく可愛い。一生懸命な役がよく似合うし、表情や仕草がいちいち可愛い!新人ナースに適任。佐藤健も当たり前にカッコ良いし、毎熊さんも、吉川愛も他のスタッフもキャストがみんな好き。
くー

くーの感想・評価

吉川愛がすごい。

主演の二人は好きだけどこのキャラはどうなんだろうと見ないつもりでいたけど、とりあえず初回を視聴。
思ったより悪くはない。軽く見られて良いかも。と2話も見ることに。

初回を流し見ていて、優秀な新人看護師、綺麗な子だけど誰だろう?と思ったら吉川愛‼︎インパクトのある役のイメージが強かったから、初回よりセリフの増えた2話でもさり気なく演じていて驚いた!今後も彼女の作品はチェックしていきたい。
さやか

さやかの感想・評価

ゆるい恋愛もの久しぶりに?見る気がする
こんなに積極的にアピールできたら楽しそ
佐藤健かっこいいな( ◜௰◝ )
MtFilm

MtFilmの感想・評価

シンプルな脚本なんだけど、萌音ちゃんの何事にも真摯にぶつかっていく感じ、ヒロインのイメージと合ってる気がして言葉の一つひとつがストレートに入ってきて1話終盤めちゃいい役者さんやなぁいいドラマやなぁって思っちゃいました!来週も観る!そして髭男の曲毎回クオリティ高い、、、
algren

algrenの感想・評価

2.6
思ってたよりコメディ少なめでよかった。
もうちょい見てみようかな。
ぎぼむすで娘役やった人と恋愛モノはキツくないかと思ってらお姉さんの方だった…ってか姉妹なの初めて知ったw
かわいいけど正直色気には欠けるのでどうなるかこれからの展開が楽しみ。