オレンジ・マーマレードを配信している動画配信サービス

『オレンジ・マーマレード』の

オレンジ・マーマレード

オレンジ・マーマレードが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

オレンジ・マーマレードが配信されていないサービス一覧

オレンジ・マーマレードが配信されているサービス詳細

オレンジ・マーマレード

U-NEXTで、『オレンジ・マーマレードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オレンジ・マーマレードの作品紹介

オレンジ・マーマレードのあらすじ

種族や時代を超えた、人間とヴァンパイアの切ないラブストーリー。 人間とヴァンパイアが一定の取り決めを元に共存する世界。 幼いときからヴァンパイアであることで辛い思いをしてきたマリは、転校先ではヴァンパイアであることを隠そうと目立たぬようにしている。 しかし、登校中出会った甘い血の匂いがするチョン・ジェミンが同級生だとわかり、彼のことが気になり始める。一方ジェミンもマリに惹かれるが・・・。

オレンジ・マーマレードの監督

『オレンジ・マーマレード』のエピソード情報

『オレンジ・マーマレード』に投稿された感想・評価

aro

トマトジュースʚ🍅ɞ

過去と未来で描かれていて
行き来したりするけど、
面白かった🙆🏻‍♀️

ビジュがよい!
kazata
いつも行く散髪屋の担当の方が韓国ドラマやアーティストに詳しくて、先日『ホテルデルーナ』を見た話からヨ・ジングくんの話になり(IUちゃんはなんか苦手らしい…笑)、その方が「最近『ファイ』を見て面白かった」ってなったので、『ファイ』大好き人間としては嬉しくなっちゃってつい『ファイ』談義に花を咲かせてしまったこともあって……帰宅するなりヨ・ジングくん出演の本作をウォッチ。

人間とモンスター(=非人間)の禁断の恋モノということで、『トワイライト』シリーズや米ドラマ『ティーン・ウルフ』が大好き人間としては見始めて即ハマりました!(笑)
(落ち着いて考えると「え!?そんなことできたの?」的な後出し設定の連続でツッコミどころ満載だけども、この手の作品はそういうの全部を受け入れて楽しまなきゃ損だよね 笑)
(またしても韓国お得意の因縁モノという…)

アクション映画風の過去パート(第1幕)は普通に面白いし、現代パート(第2幕)も思春期童貞男子の"どうしようもなさ"がよく表れていて良き!さらに、断崖絶壁にある灯台から(ヨ・ジングこと)ジェミンが……って辺りからのトンデモな急展開(第3幕突入)が最高!常に守られる側だった(キム・ソリョンちゃんこと)マリが本当の意味で主人公になる(第1&2幕の反復)という同時代的な胸熱展開!!
(韓国放映時は日本版の2幕→1幕→3幕の順番だったようだけども、確かにその順番じゃないと"オレンジ・マーマレード"ってタイトルが効いてこない気がする……ってか、なぜ日本版は順番いじったんだろ?入れ替えたことで過去パートのジェミンの乳母の件とかも微妙な感じになっちゃってるし、音楽的な演出=フリが変になっちゃってるからもったいない!!)

加えて惜しいのが、現代パートのジェミンとシフの関係性にもっと"ケンカ中の親友感"が欲しい(過去は親友だったのに現在は唯一無二の友達感が弱い)のと、シフとアラの関係性の結末に過去の因縁が全く機能していない(フリが無い…)から、3幕の展開がご都合主義的に思えてしまうのがね……。

さらに、過去パートでヴァンパイアにとって重要イベント的に描かれていた"皆既月食"や"銀"の件が現代パートで一切無視されてるし、ジェミンの"血恐怖症"っていう重要設定までもスルーという雑さも気になるところ……
まぁそれでも最終話でなんだかんだ感動できちゃうのが韓国ドラマの真骨頂だけども!
(歌手のソリョンちゃんだけじゃなくヨ・ジングくんの歌声まで聞けるとは!)

返す返すも「自分はなんでモンスター(的な非人間キャラが出てくる)系作品が好きなんだろ?」と考えてみたら答えは簡単で、「"モンスター=マイノリティ"で"多様性を尊重できる世界"の方がいいよね」って思えるからなんだな。
ヨジングくんを求めて。
あんまり期待せずに見たけどしっかりそれ以上には面白かった。

ラストをピクニックで締める韓ドラが多いな〜
幸せの象徴???カップルの定番??
いいよね〜〜幸せ〜〜

前世であんなにも切なく美しい恋を描いたくせに現代になったら前世の関連ほぼないし意味もないしもはや全く違う話になってるしなんなら前半の吸血鬼と吸血族の戦いの話いるか???って感じなんだけど!!
前世の2人の恋超好きだったしやっぱりヨジングくんはただの両班ではなく世子なる貫禄やし(青が1番似合う)まずお顔が高貴なんだよな〜〜時代劇が似合うNo. 1★やっぱりヨジングくんが可愛くて愛おしい〜〜ってね!!

現代になって急に青春音楽ドラマになったのはびびったけど前世からの運命とか人間とヴァンパイアの恋とか急な記憶喪失とか意外と韓ドラの定番要素をたくさん含んだ楽しいドラマでした