サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2を配信している動画配信サービス

『サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2』の

サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2
シーズン2

サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2が配信されているサービス一覧

『サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2が配信されていないサービス一覧

『サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2』のエピソード情報

人形

ジェリコとリアンがいなくなる。ドロシーは72時間以内に見つけようと作戦をたてる。一方でショーンとジュリアンは真実を隠し続ける。

宇宙服

ナタリーの助けを借り、ショーンとジュリアンは不穏なカルトの詳細を知る。ドロシーはジェリコたちを見つけるためにキャスターとしての評判を犠牲にする。

ピザ

ターナー家は大事な作戦のために隠れみのとしてファミリービジネスを始める。

午前2時

ターナー家にやってきた訪問客から必要な情報を得ようとドロシーは大胆な手段に出る。

ケーキ

ドロシーとショーンは極めて重要な対面に備え情報をかき集める。リアンは謎のケーキを焼く。

エスプレッソ

予期せぬ訪問客が来たことによりそれぞれが限界点に達する。ショーンは自分の過去について思いを巡らせ、ドロシーはきわどい取引を試みる。

マリーノ家

マリーノ家で起きた惨劇によりリアンへの疑念がますます高まる。ジョージの滞在によりターナー家に様々な問題が持ち上がる。

愛の小屋

ドロシーとショーンは希望の持てる兆候を得る。リアンとショーンは互いをよく知るようになる。

ガチョウ

ジェリコの帰宅を待ちながらドロシーとショーンは緊迫したクリスマスイブのランチで何事もないフリをする。

ジョセフィン

シーズンファイナル。予期せぬ到着がドロシーとショーンを引き裂く脅威となり、リアンは無防備な状態で取り残される。

『サーヴァント ターナー家の子守 シーズン2』に投稿された感想・評価

はる
正気の人間が誰一人登場せず、その異様な空気感が不気味を通り越して笑いにすら変わるシーズン2。見えてくる部分もあれば謎も増え、まだまだ真実はベールに包まれたまま。噂ではシーズン6まで構想があるらしい。シーズン3が待ちきれない。
M・ナイト・シャマラン制作のAppleオリジナルの引きこもりサイコ・スリラーシーズン2。 …だったがシーズン2は何と遠出するシーンがある。EP1とEP2の監督が『RAW』や『Titane/チタン』の監督らしく、あの気持ち悪さはシャマランの世界観にぴったりだと思った。(褒めてます)

リアンを中心にとんでもハプニングが起こるのは変わらずだが、ひとつ屋根の下の人間関係がかなり変わっていくところが面白い。S1で好意的だったドロシーはリアンに対してヒステリックさが目立ち、逆にS1でリアンに懐疑的だったショーンの態度はかなり軟化している。ジュリアンは相変わらず。

シーズン1からの謎はほとんど謎のまま、でも何だかんだ先が気になる。シャマラン作品の中では今のところかなりシャマっている方なので、そろそろ動きは欲しいけどこの先も楽しみ。
たむ
M・ナイト・シャマラン監督が製作するホラーシリーズのシーズン2です。
Appleテレビプラスのまだまだ実験的なシリーズですが、シャマラン監督ホラーの不気味さと伏線の引っ張り方が面白いような、混乱するような…。

『ローズマリーの赤ちゃん』系の悪魔崇拝の人々の恐ろしさから少しずつ、本当の悪魔が襲いかかってくるのか、来ないのか、でシーズンを引っ張っていった印象です。
この引っ張り方が合わないと何が面白いのかも伝わらなそうなほど、観る人を選ぶシリーズですね。