ケイジとケンジ、時々ハンジ。の3の情報・感想・評価

横浜地方裁判所みなと支部の裁判官・諸星美沙子(吉瀬美智子)が、行き交う人々でごった返す駅近くの街路で、腕を切りつけられた! 裁判官襲撃という由々しき事態を受け、横浜みなとみらい署は検察に対し、初動捜査から加わるよう要請。横浜地方検察庁みなと支部の検事・二階堂俊介(北村有起哉)が指揮を執り、仲井戸豪太(桐谷健太)ら強行犯係の刑事たちと共に捜査に乗り出す。 ところが…なにせ襲われたのは人混みの中。犯人の割り出しは容易ではない。そもそも通り魔による犯行なのか、最初から美沙子を狙った犯行なのか――その特定すらままならない状況だ。そんな中、強行犯係は美沙子がかつて担当した裁判の公判記録を精査。傷害致死の罪で服役し、2週間前に出所したばかりの秋葉浩二(松川尚瑠輝)に疑惑の目を向ける。というのも秋葉は、実刑判決を下した美沙子に憤慨し、法廷で暴言を吐いていた上に、今回の事件発生時もアリバイがなかったからだ! 「必ず吐かせてみせる」と意気込み、秋葉の取り調べを開始する豪太。しかし、美沙子は冷静に、秋葉=犯人と絞り込むには証拠がなさすぎると判断。実際、捜査は難航を極めてしまい…。 そんな中、美沙子を護衛していた刑事・目黒元気(磯村勇斗)が不審人物と遭遇! 人目を気にしながら、美沙子の自宅マンション敷地内に侵入した傍聴マニア・松久保拓郎(野間口徹)を捕まえ、みなとみらい署に連行するが…!?
SHIORI

SHIORI

磯村勇斗かわいい💕好き💕
なお

なお

本作のタイトルにもなっている「ハンジ」こと諸星判事(吉瀬美智子)回。 第3話ではこの諸星判事が通り魔に遭う。 犯人は諸星判事のおっかけをしていた熱烈ファン…の妻。 諸星判事に熱を上げ、仕事と家庭をおろそかにする夫を生み出した元凶・諸星判事を殺害しようとしたのだ。 逆恨みもいいところである。 メグちゃんは諸星判事にホの字。 諸星判事の護衛をする中で徐々に惹かれていった模様。 アメリカ帰りが聞いてあきれる公私混同っぷりを見せつけてくれた。
saku

saku

見たはずなんだけど、あまりストーリーの印象が残ってない…
spoon

spoon

面白くなくて、いつの間にか寝落ちしちゃって、もう一度見ても、、心に入ってこない、、。 磯村勇斗も好きだしキャスティングはいいのに。離脱、、かな、、。すみません。
有明

有明

やりきれない。 全部が嫌になって投げ出したくなって罪を犯したんだろうけど、どんな理由があれ罪を犯すのは許される行為ではない。 でも罪を犯すまで追い詰めた環境は罪にならないのかー、、、とただただやりきれない気持ちになった。 法を犯すのは許される事ではないけど、法を犯さずとも人を追い詰めてしまうことがあるって事も覚えておこうと思った。
noritakam

noritakam

吉瀬美智子
age58

age58

判事の吉瀬さんが襲われた。確かにあってはならない事。だって恨まれ襲われる社会じゃ正義は守れない。しかし、サラッと解決。何かなあー。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 諸星判事が切り付けられる事件が発生。 護衛につく目黒は諸星判事を守るため付きっきりになるが、犯人は意外な人物で… *** 逮捕された後、ゴミのことを教える妻に日常を見た。 切ないな。この年齢でこの夫に夢中なのもなんか切ないし。 全体的に、面白いんだけどなんか惜しいんだよな〜!なんでかな〜!
cmmw

cmmw

めっちゃ面白かった〜〜〜 また私の推理は外れたけど。笑 吉瀬美智子回だったけど磯村勇斗を堪能できて最高❤︎
やっぴー

やっぴー

諸星判事が切りつけられる事件が発生。 犯人は判決に恨みを持つ関係者?傍聴マニア?ストーカー?実は…、みたいな感じ。 諸星判事にウットリ?な目黒くん、二階堂検事は元カレ? 今回、野間口徹さんが傍聴マニア役で出てた。最近の出演作は「野間口さんどこにいたの?」状態😅💦だったけど、今回はお顔もしっかり映ってたのでバッチリでした👌