nagipei

梨泰院クラスのnagipeiのネタバレレビュー・内容・結末

梨泰院クラス(2020年製作のドラマ)

みました、観ましたよお!
1話ではちょっとハマれず、イソ登場、何度か偶然の再会しては助けてくれるっていうパクセロイのブレない男らしさカッコ良さ、ヒロイズムにグイグイきてからのイソとスアの通報の1件での女対決?ふたりの女優による目線と会話だけでの名演名シーンにワクワクが止まらなくなり、中盤イホジンが投資家になっていてパクセロイと結託して暗躍していた!!って所でもう完全に物語の世界に持ってかれましたね!
まずは結局通報してなかったというスアのミステリアスさ、イソの常に賢く、パクセロイよりある意味ブレないまっすぐさ、ヒロインふたりに心を掴まれたと言って間違いないですが、トドメはパクセロイによる苦い人生の語りシーン、イソが甘くしてあげたいとなるあのバーのシーンで完全にイソ目線で私もパクセロイに落ちましたね!
その後はいちいち名言決めゼリフの度にパクセロイいいいいぃぃぃぃ!と悶絶
そこから終盤にかけてのイソの健気な愛に、これが、まさしく愛、愛ですよねと唸ってた
主体的能動的に愛する、守る、支える、助ける、寄り添う、イソの愛こそ本当の愛だと私思う
とか何度も思いましたわ。
サランヘヨの説得力が凄いわよ。
あの愛し方されたら、流石のパクさんも落ちるって。惚れるって。
スアのは最後の方は切ないかったけど…これはもう…なんていうか、スアのキャラクターにより何が言いたいんだろう?とかは思ったけどそんな割り切れることや単純にはいかないこれが人生ってことなんだろうか
スアはイソと違い愛するより愛されることを望む、与えるより求めるという対比なのか?とはいえ十分魅力的なキャラクターだったし生い立ちなど切ない
てか、最後長家実質的に倒したのスアやん…ってなるし…
イソを選ぶのは私としては納得でしかないにしても、スアも本当に終始イイ女でしたよ。切ないわ。
なんか最後イケメン登場恋の予感でやっつけ的に終わったけど…まあ幸せになってくれるならなんでもいいですわ。
セロイ氏がいい男過ぎて女泣かせのこんな罪の一つや二つあるよね…とまあ納得でもありモヤでもあり…いや一筋縄ではいかないこれがサランなんですか?みたいな…
あとグンスのキャラクター好きだったけど変貌が一番理解できなくて一悶着あってタンバム側に戻ってくるかと思ってたけどどんどん謎の方向に行ったまま終わってしまった
初期のグンスもいた時のタンバムの雰囲気好きだったのになあ
韓国漫画原作らしいので、色々劇画タッチでポップだったり最後のヤクザとか唐突だったし病気の老いぼれとなった宿敵土下座のシーンもなんかなあとなり、無駄に長いラブラブシーンとか締め方は色々残念だったなあ…爽快感微妙…ってなった
けど、序盤中盤の物語が加速するワクワク感とパクセロイとイソのキャラクターにどんどん気持ち持ってかれて惚れてまうやろーってなる感じ、全力応援体勢入る感じ、いや〜心動かされたわ〜、いいドラマ見たわ〜ってなりました
他敵含めキャラクターがみんな魅力的。
あとファッションがそれぞれ個性的でイソなんかツボだったし店のインテリアや景色が綺麗だったり眼福でもある

復讐劇というか、私としてはイソとスアとパクセロイの愛の物語だったかなあ

韓国での復讐劇ならもっとガチのやべえのいっぱい見すぎてて、結果この感想になりました(笑)

イソ役のキムダミちゃんは、TheWitch魔女の主役の子、こういう無敵に無双するインパクトある役がハマるね!可愛い、好きです
スア役の方(クォンナラ)の美幌は半端なかったです