カルテットのJINのレビュー・感想・評価

カルテット(2017年製作のドラマ)
台詞と、会話劇のクオリティが高い。日常会話に伏線が張ってある。脚本も演者も素晴らしかったです。
でも、ちょっと真紀さんに不幸を負わせすぎてかわいそうになる。ベースはサスペンスなので、終始みぞみぞしてました。

以下、別府くん(松田龍平)へのコメント

1️⃣別府くん人畜無害で無味無臭な顔して、なかなか男みを感じるのは何故。
眼鏡外したときの破壊力がすごい。ドラマで龍平に眼鏡をかけさせがちなのは、素のままだとセクシーすぎて負傷者が出るからだと思います。
EDの色気ハンパない。
ゆるふわと色気の落差に呻きながら鑑賞いたしました。

2️⃣同僚の九条さんの結婚前にグイグイ行くの堪らない。自分の片思いの虚しさを全部ぶつける勝手さが出てて、別府くんはきっと良いやつではないのが透けてみえる。
結婚式でさりげなくWhite Loveを弾くのから目に見えてる。最高にやらしいでしょこれ。結婚式の最後に強烈な爪痕残して、九条さんは一生思い出すよ、大丈夫?別府くんは、魔性です。

3️⃣スタッフ、龍平の手指の綺麗さを完全に理解している。
すずめちゃんが恋に落ちた回想シーンで、エプロン結ぶ別府くんの手にピントが合ってたの、すごい良い。恋したんだって伝わってくる。
「僕は何からあなたを奪えばいいんですか?
」の台詞の後の手の握り方がもはや前戯なのでは…?ってくらいいやらしい。

4️⃣倉庫に閉じ込められる別府くんかわいい
5️⃣部屋にゴミが溜まってぷんすこな別府くんかわいい。ゴミVS別府くんいつまでも見ていたい
6️⃣歌唱シーン何回か合ってうれしい。龍平ってお歌うまいの??

すずめちゃんは、きっと別府くんの品のある優しさに惹かれたんだろうな。WiFiアプローチが届かないのすごい切ない。すずめちゃん、布団に潜り込むのもキスもできたのに、身を引こうとするのなんで…。貴女はもう幸せになってええんやで。