カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「カルテット」に投稿された感想・評価

こころ

こころの感想・評価

久しぶりに日本ドラマを鑑賞&完走🇯🇵
見たきっかけは、台所で料理する時に見るのに日本ドラマだと分かりやすいかなぁ〜、なら評判良いコレでも見るかって感じで見始めたけど、とっても良い作品だった‼️‼️✨✨
途中で家事止めてドラマに集中する事も🤣
1話目の唐揚げのくだりでこのドラマ面白い!当たりじゃん!って思った🤣

セリフのひとつひとつが素敵。
心に残るセリフばっかり。
個人的にはすずめちゃんに一番惹かれた。
全員個性的で良かったけど🍩❤️
歌も合いすぎていい。
あとドラクエ大好きだから時々興奮した😂❤️

家森さんがなんかこういう人いそうやなぁーって感じでうけた😂✨

なんでもっと早く、リアタイで見てなかったんだーー🤦‍♀️
けど放送当時より歳をとった今だからこそ響いた台詞がたくさんあるかも。

こんなに良い作品があったんですね🇯🇵
大豆田とわ子と三人の元夫が良すぎて、
坂元作品をもっと観たくて。

良かった。
このテイスト好きだ。
クセになる。
久しぶりに見たけど
やっぱこのドラマ1番すき。
最初から最後までミゾミゾした。
特に4話がすきです。

あたしも泣きながら
ご飯食べたことあるんで
生きていけます。あざす。

1話の唐揚げのくだりは
まじで歴史に残そうな!!!!!
なな

ななの感想・評価

別府さんが好きすぎて……
同僚とのカラオケボックスのシーン、
夢の中でのF・リストの演奏会のシーン。
観ているこちらも寂しく、切なくなりました。

素直で憎めなくて、こんな人たちと一緒に演奏しながら暮らしたいな。羨ましいな〜と思いながらの鑑賞でした。

松田龍平さんにすっかりハマってしまいました!かっこいい。
media

mediaの感想・評価

豪華なキャスト。全員個性的で良かった、特に松田龍平演じる別府さんの真っ直ぐで温厚なキャラが印象に残った。
mikura

mikuraの感想・評価

特に第8話の美しさ。
満島ひかるの美しさ。
モディリアーニの絵みたい…
キャスト良し脚本良し雰囲気良しで大好きなんだけど、なんか名言とか会話ひとつひとつ好きだけどストーリー全体を振り返るとまだちゃんと把握できてない気がする作品(3周くらいしてる)

これで高橋一生と満島ひかり好きになった。あと吉岡里帆。
ここら辺から坂元裕二と松田龍平と松たか子の相性めっちゃ良いんだなって思いだしました。
おさや

おさやの感想・評価

伝えたいことが一貫していて、いいなと思った
でも大豆田の方が好きだな

mummy-d出てきてびっくりした

前に坂元裕二は言葉遊びが好きって記事を読んだけど、ラップにも通じてるのかなと勝手に妄想してウハウハした
さくら

さくらの感想・評価

坂元さん感滲み出てたな〜。
でも個人的には大豆田とわ子の方が好きやったかも(笑)名言いっぱいあったけど、個人的には茶馬子の名言がぐさぐさ刺さったな。あと家盛さん。慎森といい家森さんといい、言葉はガサツというか配慮が足りない感じやけど、でも内容はすごく確信ついてて、考えさせられることが多いんよな。

20代の夢は男を輝かせるけど、30代の夢はくすますだけや。
子をかすがいにした時が、夫婦の終わる時や。

この2つがしびれた。
MixJelly

MixJellyの感想・評価

ありすちゃんみたいな役が最高 吉岡里帆 人生チョロかった、言いて〜ッ