カルテットのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『カルテット』に投稿された感想・評価

Ancha
好きだ、って忘れるくらい好き

すずめちゃんとか大豆田のかごめちゃんとか、一見ふわっとしてるけど、実は自分の軸を持っていて芯がある役柄に惹かれる
it

OA時にチラッとは見た記憶。なんかストーリーラインと、敬語かつ突飛なセリフ回しを含めた演出のとこが、レイヤーとしてかなり距離あるように見える。うますぎキャスト達があってのことなんだろが、あえてなのか…

runm
何周見ても面白い

好きとか嫌いとか欲しいとか気持ちいいだけのセリフでしょ?
chemu
4.6
めちゃくちゃ良かった。高橋一生が話す坂元裕二節が最高すぎる。重いシーンになりそうと思ったら、軽くまとまったりしてこの重さと軽さのバランスが心地いい。
8話、すずめちゃんとおじさんのお話シーンがだいすき
坂元裕二って本当に最高だし松たか子って本当に最高だし出てくる人みんな可愛くて抱きしめたい
なんか言い回しとか独特でよくわからない描写ばっかりだったけど、なんとなく理解できる雰囲気はあって、所々にうわって思い知らされる台詞があって、気づいたら世界観に浸ってた。

ずっと見たいと思っていたドラマ。

4人の演技がとても自然で彼らの日常に入り込んだ感覚になった。
ヒューマン、サスペンスどちらの要素もあり、暴かれていく主人公たちの過去や事情も知らずに騒ぐ人々などと…

楓

めっちゃおもしろかった
4人の日常のシーンがずっとちょっとおかしいけど素敵な描写が好きで、4人の人間関係というかつながりがあったかくて、みんなそれぞれが特別に思ってることが素敵だた
お話としても、伏…

4.8
作中で演奏されるモルダウにそれぞれの人生がぜんぶ詰まっています

冬のドラマ部門永久一位作品です!
キャストでおもろいことが確定してて、案の定、演技が素晴らしくおもしろかった。吉岡里帆の快演もすごい。毎話の食事シーンが4人の魅力が引き立ってて笑えた。からあげではじまりからあげで終わるのがいい。