カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

超面白かった、大豆田とわ子からきました。出演者全員好き〜〜!!
ストーリーやキャラも最高だし、エンディングの世界観好きすぎてずっと見たいです。松田龍平なんであんなに色っぽいんですか?!
トムミ

トムミの感想・評価

松田龍平と高橋一生どっちも良すぎてアァ、、、、ってなってるのに結局満島ひかりに恋してしまう〜
ごま塩

ごま塩の感想・評価

4.7
あさが来たにドハマリして、それから少ししてからリアタイでこのドラマみてたら、吉岡里帆がでてきて、キャラ変に驚いたな。

次が早く見たくてソワソワしたし、毎回衝撃が多くてドキドキした。

言葉選びが独特で、主演の人たち全員が独特で、こんな面白い人になりたいと思った。
ますす

ますすの感想・評価

何でもっと早く見てなかったんや、、キャラも掛け合いも言葉のチョイスも良すぎる
mari

mariの感想・評価

私は唐揚げにレモンをかけない派だけど、「レモンかけていい?」や、「レモンかけますね」と声をかけられると、反射的にはいと答えてしまうので共感しまくりでした。

何回見ても面白い、、
カルテットメンバー尊いし、
坂元裕二さんの脚本が最高すぎます。
会話聞いてるだけでたのしすぎる。
仮免

仮免の感想・評価

坂元裕二作品の中でトップに並ぶ
全ての登場人物愛してる
スズメちゃんの紙パックのジュース、どこに売ってるんだろう
『大豆田とわ子と三人の元夫』と比較すると、少し説教臭いというかメッセージが直接的すぎる感じもする。その分ストレートで良いとも言える。いずれも好き嫌いがわかれそうな感じ。私は両方とも結構好き。

これもまた、普遍的な「愛」を丁寧に描き出す作品。異性愛に偏らず、ホモソーシャルやシスターフッド、友情や親子愛それぞれに触れられており、盛りだくさん。安易に「夫婦/家族ってすばらしい!」に落ち着かせることが出来ないなんて、今の時代のドラマは難しい。

とにかく台詞が良かった。泣きながらご飯を食べたことがある人は強い、とか、同じシャンプーを使っていたら特別な関係、とか、登場人物達の関係が目に見えて少しずつ進んでいく様は見ていて心地良い。

数カ月前に行った免許合宿のことを思い出した。なんでもない4月末から5月末の福島県の温泉街には、人生を休憩しに来た人が沢山。学校や会社を辞めた人、休んだ人、そもそもどこかに通ったり何かに所属したりしない人。そんな人たちで寄り集まって、毎日同じ時間に同じご飯を食べて、同じお風呂に入って。年齢も立場も何もかも違う人同士だけど、確かにそこには連帯感があって、日常の生きづらさについて話し合って、別れる間を惜しみながら卒業した。

食べ物の扱いも秀逸。手が込んでいて且つ作り手の性格をよく反映してしまう餃子。レモンのかけ方一つで人との相性が測れてしまうからあげ。ちょっと綺麗じゃない関係の人と食べる袋ラーメン。大好きな人と食べ歩きするコロッケ。

『初恋の悪魔』の予習のために見始めた坂元裕二作品シリーズ。『初恋の悪魔』ではどんな「愛」が見れるか更に楽しみになって、みずみずしてしまう。
あ

あの感想・評価

このドラマが本当に最高で、もう一気見でした。
このドラマのお陰で、坂本裕二さんという素晴らしい脚本家さんに出会えました。現実とは少し程遠いようで遠くなさそうな展開やなるほどと思う言葉の一つ一つが胸に残りました。何気ない日常の中の一コマにこんな言い回しを使えるのかなど本当に驚きの連続でした。切なくも美しく、また一種の大人のラブストーリーも見ものです。本当に面白いです。
キャストのチョイスが素晴らしい。
どこか謎めいた所もありつつ、シュールで面白い。一体、どうなっていくのか気になる展開が続くので、一気見してしまうと思います。
めぽ

めぽの感想・評価

大好きな作品
どんどんキャラクターの目的や背景がわかるストーリーと音楽、それに皆さんの演技が最高に良かった