カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

ささみ

ささみの感想・評価

大豆田とわこが終わり
同じ方が作っている為初見。

結論。面白かった。
名言的なのが今回も色々出てきて
良かった。
こういうの全部考えて出てくるの
凄いと思う。

結局みんな不完全。
だけどみんな結局は優しくて
とても暖かいドラマだったな。

みぞみぞするがキャッチーで
今更ながら使いたくなる。笑

俳優さんも良い方使ってて。
それから成される空気感。

個人的に満島ひかりが
元々凄い好きで、
手の動きとかも、とても綺麗で
見入ってしまった。
吉岡里帆の目が笑ってない演技も
本当に全然笑ってなくて。笑

あー良いドラマでした。
みゆう

みゆうの感想・評価

泣きながらご飯を食べたことがある人は強くなれる。

人を傷つけるのは他人だから、人を慰めるのも他人じゃないとダメ。

好きなことを忘れるぐらいずっと好きです。

レモンありますね。

だーいすきなセリフ!

935の感想・評価

期待ほどは面白く感じなかった。
吉岡里帆の役、サイコだけどなんか可愛い。
あゆみん

あゆみんの感想・評価

いろいろ盛り込み過ぎて、こんな突飛なプロフィール持ってる人ばかり、こんなに集まる?とか冷静になると思っちゃうけど、みんなそれぞれ愛おしくて、一生懸命だなと思って、見続けてしまった。

大人になってからの友達っていいよな。
よち

よちの感想・評価

何度目かの鑑賞。

やっぱりめちゃくちゃ好き。
坂元裕二作品の中だとナンバーワン好き。

当時リアタイで観てた時、最初のシーンで、もたいまさこがすずめちゃんに「この人とお友達になる仕事です」と話しかけたのを観て、もうコレは絶対に最高になるドラマだ!!!と確信したな。

ドラマのCMが[全員嘘つき、全員片想い]みたいなキャッチコピーで作られてたから、サスペンス的なちょっと怖い展開を予想して観始めたけど…まんまと騙されたね。こんなん、全員片想いじゃなくて全員両想いじゃんね!
ドーナツホールの4人、1人1人が可愛らしくて愛おしくて、大好きだったな…

そして、

“人を好きになるって勝手に溢れるものでしょ?溢れたものが嘘なわけないよ。”

この台詞そのものと、満島ひかりのこの台詞の言い方が好き。溢れちゃうほどに好き。

また何度でも見返そう。
kitten

kittenの感想・評価

向上心のある三流は四流…
私は今大学生でアリになる可能性が高く、これから先キリギリスに憧れ続けると思う。あの手紙を出した人のように。
コスプレの回と最終話で、やり通してやろうという気持ちの大切さを感じた。

余命9ヶ月のピアニストが出てきた回で4人の空気が悪くなったところ、「ああ、しんどいな〜早く終わってくれ〜」とその場にいるような気持ちになった😅ああいう空気ありますよね〜
まきさんは、良い人なのか!?悪い人なのか!?とハラハラしした…したけど…ストーリーに置いてかれない程度のモヤモヤ感が良かった。
悲しくなったのは、やっぱり四流だと思い知らされる回。家森さんが小学生みたいな返事をしたり、褒め言葉を嘘だと思いながらも皆んなの声が浮ついたことにより、一層心が痛かった。
manami

manamiの感想・評価

大豆田とわ子が日常の中のさりげない雑談、だとしたら、カルテットは非日常の中の他意のある会話、といった感じ。結婚生活を2年で投げだした話について、まだ2年、やっと2年、この違いが悲しくて割と結婚というものに絶望した、40年かーって(夫さん)あと大森靖子が出ていてびっくりした、大好き大好き大好き大好き大好き大好き殺したい、わかる感情もわからない感情もあって、既に2回目だけど3回目も見ると思うな
あい

あいの感想・評価

高橋一生が好きなので。雰囲気が好き。吉岡里帆が演じた役のように生きてみたかった笑
そーた

そーたの感想・評価

何度観ても楽しめる。妙にリアルで気持ち悪い間とサントラがなんともいえない雰囲気を醸し出しているし、今見てもいろんな発見がある傑作ドラマ。
Gacha74

Gacha74の感想・評価

大豆田とわこロスからカルテット再見!
これも名作でした涙

4人ともみんなはんぱなく良いのでした。
そして吉岡里帆のサイコパス具合がものすごくて、出てくる度にぞーっとする。
妖怪の類ですね笑

最終回、熱海に向かう車の中で
4人が主題歌歌ってる場面、
当時はそこまで印象に残っていなかったけど、今見るとなにこれ永久保存じゃん!と1人で悶えておりました。

このみぞみぞ感、わかちあいたい!
大豆田もカルテットも何回見ても
良くて、余韻にひたらせてくれる良ドラマでした。見終わると寂しい。