カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

caramelcamel

caramelcamelの感想・評価

セリフが哲学だった。何度も見返して、頭に入れたいくらい。最後グレーのままであることに安心したし、全てが真実である必要はなく、そもそも言葉は嘘だらけであったのだと気付いた。私も人生やり直しボタンは押さないし、これからも色んな人がいる社会でひょうひょうと生きていくのだろうなーと思った。
好きが溢れる物に沢山出会いたいー!💕
ぽってぃ

ぽってぃの感想・評価

オチも微妙だし、自分はハマらんかったです。雰囲気で惑わされる。
ノリコ

ノリコの感想・評価

良くも悪くも”大人”という感じ
ラストに小さく映る4人がすごく良かった!
chuna

chunaの感想・評価

一人一人の奥深いところが表現されていて、面白いハーモニーだった。結局まきさんが良い人だったというオチは、批判もできないし、感動もない。
Y

Yの感想・評価

未だに外食とかに行ってレモンが添えてあると「レモンありますね」って言ってしまう。
好きすぎて初めてDVDというものを買った。
ちひろ

ちひろの感想・評価

リアルタイムで見てて大好きだったけど、久しぶりに見返した🥺
弦楽器大好きだから、最高だったし
チェロを愛おしげに抱きしめる雀ちゃん可愛すぎた!!
夢を諦めた、って否定されがちだけど
肯定してくれるドラマだった。
寒いのやだけど私も軽井沢住みたーい!
こるり

こるりの感想・評価

カルテットをずっと観ていたかった。面白くて切なくて心地いい。4人のつまみぐいにドキドキ。家森さん語録集欲しい。
もにゃ

もにゃの感想・評価

だいすきなドラマ。セリフの掛け合いが最高。わたしもはやく人生ちょろかったって言いたい。
八眉

八眉の感想・評価

4キャラが良かった。事件が強過ぎたかも。満島ひかりが好きなんですよね。
高校のときどハマりして毎週楽しみに観よって、リアタイで観れんやった最終回が最初の5分だけ撮れてなくて、めっちゃきれて結局最終回だけ観らんやった。オカンあのときはごめん。

大人のラブストーリー×ヒューマンサスペンス って謳っとるけど、同じぐらいコメディの色が強い。いろんな要素があるとも取れるけど、中途半端と取る人もおると思う。あと今観たら意外と不透明なところがあった。高校の時は4.5ぐらいの気持ちで観よったんやけどなあ。まあそれでも4.0ぐらいには面白かった。