愛の不時着のmincharosのレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
6/19に見始めて、8/3にようやく観終わったとですー!!
私、韓ドラ苦手だったんだけど、ウヨンウが大好きで一気見出来たことで自信がついて、あの有名な「愛の不時着」を見たらこのまま勢いつくかもー!って思ったのに。のに。
やはり長い・・・と感じてしまって無理だった~
でもウヨンウは同じ長さだけど、全然飽きずに完走できたことを思うと、やはりハマれるやつハマれないやつってあるんだろうなあ。

で、いつもだったら数話見てハマれないと思ったら、全然あっさり離脱するんだけど、これはどうしてハマれないのに完走できたかと言うと。
仲良しの友達がちょうど同じ時期に見始めて、そしてめっちゃハマって見終わった後も抜け出せずに、その後何周も何周もしてるって言ってたから!!
他のやつは全く見る気がせずに、家にいる間はひたすらこれを流し続けてるらしい・・・
外出時も常にサントラ聴いてたり、関連動画やWeb記事漁ったりしてるらしい・・・
そこまでハマれるってすごい・・・!

なんなんでしょうね?
ひたすらユンセリは美しかったし、リジョンヒョクもかっこよかったし。
もう一組のカップルも応援したい気持ちになったり、北朝鮮の中隊長の部下4人組+耳野郎も、村の女たちもすごくそれぞれがいいキャラで好きだったんだけど。
ハマれないのはなんで・・・
多分私が心が汚れてしまったから、笑
ここまで夢中になれる恋愛って障害があるからこそでしょ?って思ってしまうのかもーー

でも実生活でも、2人が結婚&お子さんを儲けたってのはビックリ&嬉しかったです◎
ユンセリの人、私と2つ?3つ?くらいしか年変わらないんだって!
お美し過ぎるし、そんなお年でお子様産めるの凄すぎるー!!

結論。
メインが恋愛の韓ドラは無理なのかもしれない。
ウヨンウみたく、恋愛がサブ程度がいいのかも。(あの恋愛はあれでキュンとした♡)
「愛の不時着」ハマれなかったんだ~って韓ドラ好きの友達に話したら、「私の夫と結婚して」を是非見て!って言われたんですけど、、、
そっちはハマれるのでしょうか・・・?
韓ドラは一度見出したらとにかく時間がかかるので、手を出すのに躊躇してしまいます。
ああ、ハマりたい・・・