mincharos

東京ラブストーリーのmincharosのレビュー・感想・評価

東京ラブストーリー(2020年製作のドラマ)
いやーー泣いたわ。。
ここまでリカに感情移入するとは、、、
NYから一時帰国した際に元カレ和賀さんにばったり会って、「カンチがどんどん遠くに行っちゃうよ・・・」って泣くシーン。
演技うますぎやろ。本物の涙やろ。泣かされました。

私もリカタイプなとこあって、相談するの嫌いだし、彼氏が一緒にいない時に何してても平気だし。
まあやりたいことを仕事にする!みたいなタイプでは全然ないけど。(恋愛面においての話ね)
なので相談しなかったことをカンチに責められた後の返しは、なんて言うのか?とか、自分の今後の勉強の為な見方もしてたな~
私とリカの違うところは、リカはちゃんとカンチを本気で愛して愛し続けたけど、私はすぐに相手に飽きること。笑
そりゃ相手も不安になるし、束縛したくなるわーーって自分でも思うけど、相談しろ!とか言われるとうざく感じるのよね~

さとみへの嫌悪感は、本家の東京ラブストーリーに負けてませんでした。笑
なんでそこでカンチに連絡するねん!とか、なんでわざわざそこで傘返すねん!とか、風邪ひいてるからって家までいかんやろ!とか、わざわざ「永尾くんとキスしたの」とかリカに言わんでいいやろ!とか。
いくらでも出てくる。笑
そんでさとみの同僚兼親友のトキちゃんがいい味出してた!あの子と私も友達になりたい!!

リカがおしゃれな服ばかり着てて、さとみがちょい野暮ったい服着てるとことか。
リカがパーティに着てった服が可愛すぎるし、その後カンチんちで脱いだ後のインナーまで完璧!
リカ役の石橋静河ちゃん、これで初めて知ったけど、演技が自然でほんとよかったー!
英語ペラペラなとことか、絵もうまいし、脱いだ時の身体がきれいとか、顔がめっちゃ美人!!ってわけでもないけど(失礼)、笑顔がとにかく素敵で、ほんとに魅力ある女の子!って感じ。

ラストに関しては、、、大体想像ついたけど、リカかっこよすぎるね!!
続けて平成版いってるので、ラストまで比較して観るのが楽しみなのであります!!
ついでに原作も読んでるよ。トリプルで楽しむのだ~♪