東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

miku

mikuの感想・評価

🗼Tokyo love story 2020

久しぶりにどハマりしたドラマ。
最近他にも2つドラマ観てたけど放り出して一気観。
世代も東京という舞台も近くて、ひとつひとつのエピソードが自分たちの女子会の話題かな?ってくらいとにかく身近。(もちろんこんなにドラマチックじゃないけどね、断片的に。多くの20代の男女がどこかしらに共感ポイントがあるのでは)

みんな大好きなリカ。
演じるのは初めて知った女優の石橋静河さん。最初あれ、ど真ん中ヒロインタイプではない..?(失礼)と思ったのだけど、どんどん好きになりました。笑顔が可愛いし、演技が超〜〜自然でお上手!声や視線だけで人を惹きつける魅了を持っている。
結局、これってリカの物語だったのかも。
リカのことって結局全然分かってない。4人の中で唯一自室に1人でいるシーンとか、なかったし。一見すると明るくて爽やかなようで、実はミステリアスで魅力的なひと。♡💫
そんなリカにぴったりの女優さんでした。

順番が前後してしまったけど、1991年版も必ず観よう。♡
あやめ

あやめの感想・評価

私はゴリゴリのバブリーな本家も好きだけど、共感多めのこっちも結構好き!だよ!
みん子

みん子の感想・評価

これが、東京なの...
いろんなところでいろんな感情があって
嘘ついたりバレたり。。。
バレる嘘はつかないで欲しい。徹底して隠し通して欲しい。
相手のためを思ってつく嘘とかやめて欲しい、まあ、なんでも言えることが恋人ってわけでもないけど...
大人の恋愛って探り合いなんだなあとおもった。
そして感情は止められない!ってなるかもしれないけど、そことそこはくっつかないでほしかった!!

リカの奔放さは嫌いじゃないけど、周りにいたらすんごいめんどくさいと思う。。。
海外行けてよかったんじゃないかな←

伊藤健太郎、立場的にビミョいけど好き!
R

Rの感想・評価

見始めたときはチープな作品だと思ったけどどんどん想像を裏切られて感情がぐわんぐわんさせられた。

見始めたときから完治と関口が良いやつで三上が悪者みたいな構図には違和感を感じてたし、なぜか伊藤健太郎より清原翔の方に感情移入できるなとは思ってた。
話が進むにつれて完治と関口は自分勝手で性格が悪いのが判明して違和感が確信に変わった。
振り返ってみれば伊藤健太郎は嘘をついたのに対して清原翔はある意味でブレてなかったな。

途中から「三上と長崎が結婚してくれ」って強く思ってたから最終的に2人が結婚して嬉しかった。それと同時に赤名リカは完治じゃない優しい男と幸せになってほしいし、完治と関口は不幸になって過去を後悔してほしいと思ってた。
だから最後は赤名リカがお祭りから失踪して自殺した結果、完治と関口の人生がボロボロになるオチを期待してた。

個人的に完治と関口が結婚っていうオチは最悪。

「好きは止められないからどうしようも無い」って言うけど浮気されてる側のこと考えたらどんな不満があろうが100%許されないわ。
令和版東京ラブストーリー、、、
令和だし、スマホだし、違うんだからね、と自分に言い聞かせるも、
東京ラブストーリーと言えば♪チャカチャーン、のフレーズ、、、だけど流れないし(当たり前)
カンチ、リカ、三上君、さとみちゃん、キャラ一緒となると、どうしてもオリジナルと比べてしまう💦
ほんまごめんなさい、比べたらアカンの分かってて💦
だからなんとも言えないモヤモヤが〜😓

石橋静河はすましてる時と笑顔とのギャップが激しく、口が大きいせいか歯が全部見える位の勢いで、その笑顔のインパクトは凄い😆 そしてふとした時、原田美枝子の若い時に似てるなぁ、と✨✨そっちにばかり引き込まれてた😅
narumi

narumiの感想・評価

カンチ(伊藤健太郎)を好きになってしまうドラマ。
そして毎回カンチが翻弄される瞬間に流れるVaundyの灯火が良い、、、

リカみたいな自由な女性にみんな憧れるけど、恋愛に限っては結局さとみちゃんみたいな子が選ばれる。この世のあるある。
こめこ

こめこの感想・評価

リカが魅力的
5話の鎌倉デートの回まで、
平和でロマンチックで大好き。
音楽も好き。
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

令和版。一気見。
男女のすれ違い。まさに月9。
主演か?ってぐらい東京タワーの存在感すごいわ。
みんな自分勝手に生きすぎだろって思ったけどそれが恋愛なの?東京なの?っていう気持ち
赤名さん堪らんって聞いてからめちゃくちゃ敵対視してたんだけどみんなからの評価高くてはにゃってなったみんな本当に愛してるの?まっってこれみんな楽しいの?
ほなの

ほなのの感想・評価

三上くんがとにかくかっこいいすき。
きらとしばらくこれで盛り上がった