令嬢アンナの真実の2の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント5件
omi

omi

側から見てるとよくそんな口車で…と思うけど、一度でも信頼させた人間を引き止めるのは容易なのよね。
おちゃ

おちゃ

ゴシップガールみたいな ハイファッション見たくて 視聴開始。 アンナのガツガツしたカンジ 苦手。 タリアのセレブの余裕オーラと 対照的。
うめこ

うめこ

「人の性格と仕事の能力を分けて考えること。相手を人として好きじゃなくたっていい。その役割にふさわしくていい仕事をする人でチームに合うと思えればその人の性格は気にしない。みんなと友達になる必要はない」 「アンナは冷たくて近寄りがたい。いつも会えない。メールを返さない。人にどう思われようと気にしない。そして自分にしか興味がない。意地悪だ。友達になりたくて必死だった。彼女の才能だよ。アンナデルヴェイは女王様。でも彼女の振る舞いを見ていると女王様なのもうなずける」 「最近の子はインターネットの中で生きてる。私生活をネットにさらしながらね」 「観察して他の人が気にいるような被写体を選んでた。でもある日彼女はフレームの中に現れる。自分には価値があると思って。自分の作品で主役になった。そしてそれが世界を変えるの。これは単なるコスプレじゃない。彼女の勇気をよ」 「アンナに関しては自分で境界線を決めてるの。でもあなたをサポートする」 「彼に恋してたからバカをやったのね」
み

悪魔という名のアンナ
daiyuuki

daiyuuki

ヴィヴィアン・ケントは、多額の窃盗罪で起訴されていた自称資産家令嬢アンナの担当記者として、アンナの過去を聞き始める。 フォトグラファーのヴァルや大企業ウェイクのCEOチェイスなどからの話から見えてくるアンナの素顔は、ファッションやグルメなどの趣味の良さや周りの人達を惹きつける魅力がありながら、容易に親しくさせない女王蜂だった。 金やハイブランドなど、相手が欲しいモノを与えて操り、それでいて周りに媚びず恐れ知らずで、ファッションやアートやグルメに通じていて、令嬢と信じさせる説得力は、一朝一夕に身につかない。 アンナが、どうやってそれらを身につけたのか? 令嬢アンナに変貌させた遍歴が、興味深い。 ただ他人のクルーズ船を自分のものとして乗り続けたりする脇の甘さがあったり、チェイスが開発中のアプリの投資を渋る富豪を大胆に説得したり、ムラがあり過ぎる。 あれほど仲良しだったチェイスとアンナの破局は、アンナの破滅の 始まりだったのか?