ホイール・オブ・タイムの4の情報・感想・評価

コメント4件
カコ

カコ

このコメントはネタバレを含みます

【1-4備忘録】 ◼︎モイレインとランとナイニーヴ アエズ・セダーイ達と合流し、モイレインは回復。ランとナイニーヴはステピンら他の護衛士達との交流を通して、絆が生まれ始めていた。 竜王を名乗るロゲインの絶対力はアエズ・セダーイ二人によって抑え込まれていた…かに見えたが、突如ロゲインが率いていた軍団がモイレインらの野営地に襲撃。それを機にロゲインは力を解放し、アエズ・セダーイ達を薙ぎ払ったのだった。 説得を試みるモイレイン。隙をついて複数名でロゲインを抑え込みにかかったところにステピンが攻撃するが、圧倒的な力で捩じ伏せられその場にいたほぼ全員が致命傷を負う。難を逃れたナイニーヴが目にしたのは死を待つばかりのランやモイレイン達だった。 残酷な様相を目にしたナイニーヴは怒りと拒絶の感情を爆発させ、絶対力を解放。次の瞬間、ランやモイレイン達の致命傷は跡形もなく消え、ロゲインも強大な力に圧倒されてしまう。そのままアエズ・セダーイ達に絶対力を奪われ廃人となった。 ◼︎エグウェーンとペリン トゥアサ=アン族と共に東の地タール・ヴァロンを目指す。 ◼︎ランドとマットと吟遊詩人 旅の道中に小さな家と納屋を見つけ、家主の許可を得て宿を得る事に。夜中に悪夢で目覚めたランドの横には、寝ているはずのマットの姿はない。家の中でマットを見つけ出すが、そこには何かに取り憑かれた様子のマットと、無惨に殺された一家の遺体が転がっていた。 マットの視線の先には闇の勢力の追っ手であるミルドラル。吟遊詩人が機転を利かせ、ランドとマットを逃がす。二人は馬に乗り、命からがら逃げ出すのだった───。 ラン 護衛士仲間との会話でアル=ラン・マンドラゴランと呼ばれる。7つの塔のあるマルキア王国出身。故郷の再建を願っている。 ナイニーヴ 仲良くなったランからアル=メアラと呼ばれる。ナイニーヴ・アル=メアラがフルネーム。 ロゲイン・アブラー 竜王の再臨を名乗る男。絶対力を使っている時に複数の声が聞こえる。
ご自由さん

ご自由さん

2022.08/04鑑賞。
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

異能者らにより偽竜王が抑えられるが、反撃。偽竜王の仲間たちが異能者らを襲うが、異能者も反撃。皆んなで偽竜王を懲らしめた。ナイニーヴが竜王だったり?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アジャとか独自の単語がポンポン出てきて最初戸惑う。 異能力者たちカッコ良かった。 あの人が竜王なのか⁇