56年目の失恋を配信している動画配信サービス

『56年目の失恋』の

56年目の失恋
目次

56年目の失恋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

56年目の失恋が配信されていないサービス一覧

56年目の失恋が配信されているサービス詳細

56年目の失恋

U-NEXTで、『56年目の失恋は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

56年目の失恋の作品紹介

56年目の失恋のあらすじ

2020年、そして1964年の東京を舞台にした料理が紡ぐタイムスリップ・ラブストーリー! 中条あやみ演じる見習いシェフが56年前の世界で得たものとは?

56年目の失恋の脚本

56年目の失恋の主題歌/挿入歌

56年目の失恋の出演者

『56年目の失恋』に投稿された感想・評価

chip

chipの感想・評価

本来なら東京オリンピックが開催されていたのに…2020年

前回の東京オリンピックは1964年。
突然タイムスリップしてしまったシェフ見習いさん、
そこで出会った人々にさまざまなことを学ぶ。。

良かったです。
中条あやみさんのまっすぐな瞳と一生懸命な姿勢。
本郷奏多くんは好きだから、出ていて嬉しかった。
料理の仕方は素材がおしえてくれる…彼のことば。

56年前の時代からたくさんのことを学ぶ彼女。
祖母のエピソード、
アベベのエピソード…
気持ちが温かくなります。

「いつか戦争のない世界が来るかな?」
「いつかきっと…」
56年前の願い。。

すごくいいドラマだったのに…
このラストは
要らなかったかなー^^;
くるみ

くるみの感想・評価

2.8
中条あやみちゃん主演のスペシャルドラマ。
とあるレストランで働く新人シェフの主人公はある日突然、タイムスリップしてしまう。
そこはオリンピックを目前に控えた56年前の東京で…というお話。
そこで出会ったシェフ(本郷奏多くん)との交流を通し、また若かりし頃のおばあちゃんの恋路を応援していく中で、主人公は自分の料理に足りない物や自分の正直な気持ちに気がついていく。

タイムスリップ物が好きなので、中盤まではなかなか楽しく観ることができた。
東京オリンピックが延期になってしまった2020年の現在が現代として描かれているので、今回のオリンピックが延期にならなければ作られることのなかったドラマなのかなと思うと感慨深い。

主人公が美しく画面映えする女の子なので、シェフの装いもよく似合っていた。
しかし後半の屋上で主人公が自分の気持ちを吐露するシーン、風が強すぎません?
たぶん重要なシーンなんでしょうけど、風に吹き散らかされてボサボサになる髪の毛にどうしても目がいってしまい、全然集中できなかった。
場所変えたり、風がおさまるまで撮影待てなかったのかな??笑
あと、主人公ってなんかすごく成長したふうに描かれてたけど、言ってることは全部奏多くんの受け売りだし、創作料理って言って認められた料理も奏多くんのスープのアレンジって…どうなんだろう…。
可愛いから誰も気づかないし許されるのかな?笑

しかし、なんといってもあの終わり方!
え、何あれ?!本当にそれでいいの?
一瞬クスッとしてしまった自分が悔しい。
時間を置くごとにだんだん腹まで立ってきた。
オチのひとつとしてはアリかもしれないけど、最後の最後であれはナイ。
いやいやいや、終わり方最悪
あれさえなければいい話だったのに