銀と金のるるのネタバレレビュー・内容・結末

銀と金(2017年製作のドラマ)

ポーカー編のレイプシーンをAVみたいな撮り方したところだけ許せない、服着てたら全年齢向けなのか? 刺し傷ドアップで血糊を映し出す有賀編は地上波放送見送りで、性暴力で苦しむ女の顔ドアップは地上波放送OKなのか?
苦しむ女を見て喜ぶ視聴者を喜ばせるような描写をやめてほしい、
レイプシーンにトラウマある視聴者を脅かす描写するなら、せめて、前後にフラッシュバック注意と書いて欲しかった、
嫌なら見るな? わかった、見ない。

それ以外は、まあ…女の出番が増えて、お色気シーンが増えるのは、深夜ドラマのお約束、強い女を描こうとしてる、触られて女が嫌がる描写を入れてるだけ、良心的なほうかな、という気はした、
いや、あまりにも雑だったけどな、男に比べて、女を人間として描けないなら、登場させるな、と思っているので、原作は好きなんだけど、その好きだったところが失われてたけどな。

ほんとに、原作にないレイプシーン二連発に思った以上にダメージ受けた、レイプを悪党の所業として見せたいなら、きちんと悪として描いてくれ、雑な描写をしないでくれ、レイプされた女は金をもらった、西条は牢屋、西条に同情させるようにも見えるつくり、ざけんなよ。

最初はリリー・フランキーだけで持ってるドラマだな…と思ったけど、柄本明氏はさすが。池松壮亮くんは…いまどきの無気力な若者の演技が異常にうまかったけど、覚醒していくさまはもうちょっと…蔵前麻雀は良かったけど、もうちょっと…芯の強さ、胆力を見たかったような

でも、最終回で森田と銀さんの再会を描いてくれたのは最高! かっこいい森田を見せてくれてありがとう! ありがとう!

地上波未放送の有賀編の手塚とおる怖すぎ、高橋メアリージュンの登場は嬉しい、殺し屋役って…とは思ったけど、比較的、脚本アレンジも上手くてクオリティ高い回だったと思う、

だからやっぱり、レイプシーンの雑さが際立ってた、他の部分は配慮できてるのに、レイプを軽く考えてる製作陣なのかな、って感じた。嫌悪感。