銀と金のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「銀と金」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

原作が面白すぎてドラマも鑑賞。

主題歌がamazarashiのヒーローだったのが驚き!!
ヒーローって題名にしては捻くれてる歌詞だなぁ…という違和感を5年越しに回収。
森田の曲だった。。。

リリーフランキーは福本先生が指名しただけに銀王が過ぎた。ドア越しにヌルッと入ってくるところや麻雀編の一連の動きが平井銀ニすぎて怖かった

池松壮亮のギラギラした森田鉄雄が好きすぎる…。銀さんの死ね発言後のキマり具合最高。この森田なら悪を潰す巨悪にもなれそうなのでラストの改変にも大納得むしろ未完の原作に対する落とし前をつけてくれた気もしてスッキリ!

せっかくparavi入ったのに一番好きな有賀編はアマプラ…ミマス…
犬山

犬山の感想・評価

めちゃくちゃ面白くてかっこいい
池松壮亮が森田役にピッタリで良かった
また見たい
sora

soraの感想・評価

amazarashi目的で見たけど、中身も面白かった
ちゃんとスカッとする
ホントにざわざわするんだ
oppy

oppyの感想・評価

福本さんの原作は読んだことなかったですが、「アカギ」や「カイジ」は好きでした。
「MOZU」の演技力で惹かれた池松さんと福本さんのタッグは面白くないわけがない。。!
特にトランプの話が面白いです。
spoon

spoonの感想・評価

「銀王」と呼ばれる裏社会のフィクサー、平井銀二(リリー・フランキー)がめっちゃハマり役。銀さんのシルバーヘア、腹が座った眼差し、カッコいい。
才能を開花させ、やがて銀を超える「金」になるという望みを抱くようになる森田鉄雄(池松壮亮)との相手の意表を突く駆け引き、攻防戦が楽しい。

画商(佐藤史郎)や会長蔵前仁(榎本明)など、各話ごとのキャストもいい。
また大きく成長した森田と銀さんの再会、続編希望。

原作/福本伸行
脚本/山岡潤平、根本ノンジ
監督/古厩智之、中前勇児
出演者/池松壮亮、リリー・フランキー、マキタスポーツ、臼田あさ美、村上淳
オープニング/amazarashi「ヒーロー」
mon

monの感想・評価

リリーフランキーの平井銀二に痺れる。
善悪の狭間にいる全てを悟った人間の佇まい。彼が紡ぐ言葉の説得力。

静である銀二と対比するような、池松壮亮の森田鉄男もうら若く熱くてよい。

佐野史郎のギャラリーフェイク回が好き。
batabatabata

batabatabataの感想・評価

なんといってもamazarashiの歌最高
このために生まれたようなもんや
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

やっぱり福本原作の作品は面白い!
途中途中の逆転劇は面白かったが、最後だけが微妙。結局あの実業家を落として、
政治家を首相にした大義はなんだったのか、気になった。
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

池松壮亮みたさに観たら主題歌amazarashiで浮かれた思い出。
二者択一の必勝法は二つとも偽物を用意し、本物があると思わせること

随時にカイジの世界観が垣間見える