問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 40ページ目

『問題のあるレストラン』に投稿された感想・評価

poco

pocoの感想・評価

4.3
台詞まわしがとにかく好き。ひとりひとりが主人公で誰に感情移入して観るか選べる感じがいい。何度も見返したくなる作品。
このドラマの高畑充希ちゃん最高です。
sayo

sayoの感想・評価

4.3

先に人の考えを聞いたとき、自分の考えを話すことは野暮だと感じてしまうときが多々あって、
黙ってそうなんだねで終わらせたり納得して言う必要はないと自分の中で解決してしまうことがある。

勝手に、決めつ…

蝋梅

蝋梅の感想・評価

4.1
何度見たのだろうか。
毎話泣かせてくる坂元裕二
全人類が見るべきと声を大にして言いたい。
mimi

mimiの感想・評価

4.3

放送当時、小学生の頃に見ていて、屋上でレストランを開くのが憧れだった。小学生ながらも、セーラームーンのお話に心動かされた。こんな表現の仕方があるのか...!と衝撃的だった。

ずっと見直したくて、ち…

なんだこの変なドラマ、と思ってたけど
どんどん引き込まれた。頑張れ!ってなれる。

女は強いぞ。
また観たいな。
よ

よの感想・評価

4.3

女性蔑視について書かれた作品。
屋上でレストランをするっていう世界観がすごいロマンチックでみていて楽しい。主題歌もきゃりーぱみゅぱみゅでぴったりやった。でもちゃんと切り込むところは切り込んで書いてい…

K

Kの感想・評価

4.3

当時は俳優陣なんて気にせずに観ていましたが、いま考えると結構変わったキャスティングだと思います。きゃりーの主題歌も良かったです。

スプーンの落下問題、やけに覚えています。なんでだろう。坂元裕二監督…

AIZAWA

AIZAWAの感想・評価

4.8

この素晴らしいドラマに出ていた東出さんはああ成りました
しかし菅田くんはまだ若いしこれからも頑張ってほしい
もちろんお仕事とプライベートは別だし、男性陣だけの話ではないけど。

また数ヶ月後、数年後…

ぱこ

ぱこの感想・評価

元気が出る、大好き

お別れするときに涙が出るのは、出会ったときに笑顔があったから

頭から同じ匂いがするっていうのが家族でしょ
ハル

ハルの感想・評価

六話のラスト、三人が公園でテイクアウトのカフェラテを飲みながらシューベルトを聴くシーンがいちばんすき。生きててよかったな。生きような。って千佳が言ったあの瞬間、忘れられない。