問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「問題のあるレストラン」に投稿された感想・評価

r

rの感想・評価

1話のサツキのシーン、本当に辛い。
視聴途中だけど、このシーン撮る必要あったのかな?ってちょっと思っちゃう。このシーンもセクハラじゃないか?もうストーリーの為に女がレイプされたり、セクハラされたりするのうんざりすぎる。このシーン、メタファーというか、撮影しなくてよかったような気がする。
今とは違うからこのシーンをあえて入れることで衝撃を与えたかったのかもしれないけど、なんかこういうシーン入れるか入れないかみたいなときも男が関与してるんだろうなと思ってしまって辛い。
仮免

仮免の感想・評価

よくこんなドラマ思いつくよ坂元裕二…
予想と反するえげつない内容
さすがの名言祭り!!パーカーちゃん愛しとる
a

aの感想・評価

誰かを責めるときにはみんなと違うと言うけど、毎回みんなに当てはまるそんな奴なんているのかよ
歌詞改めて見たら救われた
みんな自分の居場所を探してる
人生の価値はどれだけ心が震えたかで決まると思います

閉店を迎えた日にたまこのみた夢が映し出されるシーンを見て、たまこはただ、男女関係なく良い仕事をしたかっただけなんだなと感じた。私は病院で働いてることもあって男女間の格差を感じる場面は少ないし、頭のいい女性が嫌われるということを知らないから、入り込めないこともあった。

しかしメインテーマ以外にも、女性たちがそれぞれ問題を抱えながらも前を向き、みんなで力を合わせて一つのことを成し遂げていく姿は、観ていてグッとくるものがあった。

たま子の傘の話、門司くんのあっくんの話が印象的だった。わたしはそこまで相手を想うことが出来てなかった気がして、相手の立場になって考える時間を大切にしたいし、そうすることで人間性がもっと広がると思った。
hon

honの感想・評価

・五月が瀬が出てきて地元の人間からしたら坂元さんの脚本に出てきたことを光栄に思った
・また思い出したいなって思えたセリフたくさんあるけど…

「奇跡は起こりすぎてて気づかない」
「人に優しくすると自分に優しくなれます。人のことがわかると自分のことがわかります。人の笑顔が好きになると自分も笑顔になれます。自分は自分でつくるの。」

色んな闘う女性を描いている印象の坂元裕二が、真っ正面から女性を取り巻く問題やめんどくさいしがらみをそのまま扱った本作。

今もそうだが当時は本当に声高に女性解放的なことが謳われていた時代だったのであろうことがうかがえる。
なかなかにセンシティブな問題もあったりするがコメディタッチでとても観やすい。そのなかに坂元節の含蓄ある言葉が散りばめられている。

お気にのセリフ
・短所とは、魅力の別名なんです。
・不安は人生を彩るちょっとしたスパイス
・母親は世界一優秀なアマチュア
・海老のビジュアルのベース虫

今作ではたまこ演じる真木よう子の演技が印象深かった。個人的にSPのカッコいいイメージが強かったので、その振り幅がすごかった。どちらにも通ずる芯の強さがとても見応えがあって、ドラマの雰囲気を引っ張っていた。

あと高畑充希のいわゆるぶりっ子キャラみたいなのが眼帯着けるのが個人的にツボで、ただ闇とかメンヘラのアイテムとして使うより圧倒的に魅力的だと感じた。

そういや姉とカップスやってたな。
mei

meiの感想・評価

真木よう子さんがすっごく可愛かった。最高の離婚の時とはまた違った女性の強さがあって、愛おしかったー。

門司くんの、あっくんと友達をやめた話が印象的だった。憎たらしい誰かだって誰かに蹴られてるのかもしれない、そんな考え方自分にはできないなと思った

個性豊かなメンバーがみんな愛おしくて、戦う姿がかっこよくて、ポカポカあったかいポトフみたいな作品だったな!
絶対また見たい
すこ

すこの感想・評価

名言の宝庫
放送するのがあと数年後の方がきっと話題になっただろうなー
菅田将暉はこの頃からクズ役が上手い
achan

achanの感想・評価

リアル過ぎて、心のダメージが…。前半は、スカッとジャパンを見てて、スカッとよりモヤッとが大きすぎるみたいな気持ちに。

坂元監督の夢みたいな現実のシーンが好きなので、3人でシューベルトを聴くシーンは花束を貰ったようでした。

後半は特に怒っているシーンが多かったたま子だけど、最後にたま子がみた夢ではみんな(雨木社長まで)仲良く働いていた。女性のかっこいい生き方のロールモデルを何人分も見られて、力になりました👊
超豪華キャスト!
それぞれのキャラが最高に良かった
パーカーちゃん♡
喪服ちゃん♡

面白い回とそうでないかいの差が激しかった3話のパーカーちゃんの話最高だった