問題のあるレストランのドラマ情報・感想・評価

「問題のあるレストラン」に投稿された感想・評価

eri

eriの感想・評価

これ大好きでした!個性豊かな女たち、それぞれ問題はあれど、レストランにいる姿は可愛くて応援したくなった。
そして男は揃いも揃ってクソばかり。女の敵は女ってよく言うけど、女の敵はやっぱり男だと思う。
どど

どどの感想・評価

美味しいものは正義です
言葉ひとつひとつが胸の奥まで刺さります
越太郎

越太郎の感想・評価

レストランのセットかわいい。絶対寒いけど笑
ポトフ作りたくなりました。

男性陣のクズっぷりがドラマを盛り上げてる。って分かっても、本当にイラっとする!
いつもと辛さのベクトルが違うが、ちゃんと救いもあり、とてもおもしろかった。そして素敵な話。
ぱーこ

ぱーこの感想・評価

すっごく面白くて1話1話で1人ずつどんな人代わりつつ、内容も進んでいくのでとっても見やすくて飽きません!一気に全部見れちゃいます!
p

pの感想・評価

脚本がまず最高 心に残るセリフが多すぎる ただ何度も出てくる会議室のシーンは見てるだけでしんどかった めっちゃキレそうになったし無力感に打ちひしがれた 全員主役級の役者がゴロゴロしてて贅沢 松岡茉優最高 二階堂ふみの役も好きだったなぁ セーラームーンの緑の話、すごい残ってる テプラの話も
かに

かにの感想・評価

主人公たちが自分の壁を乗り越えたあとの仲良しさがとても好き 猫も可愛い 料理もおいしそう

このドラマで「女」をさらに妻、娘、心が女性の人等に分けてくれたこと、ハラスメントと気持ち悪い人たちを出来るだけ多く描いてくれたことすごくありがたかったです。すぐ「女は怖い」って言う人と勝手に癒してくる人を出してくれたのは本当にありがとう
最後に他の人のブログにあった考察で、知らないうちに落ちたスプーンが誰かを傷つけてしまい営業停止になる出来事がハラスメント等で職を失う(加害者にとっての)理不尽さを私たちに追体験させてるっていうものがあって、最後の展開も相まって男女を対立させて終わりじゃないのが素晴らしいと感じました。
かやの

かやのの感想・評価

安田顕さんのオネエがとても好きだった。レストランおしゃんてぃ
EMY

EMYの感想・評価

共感がすごい。ポトフが食べたくなる。ヤスケンさんのハイジさんが大好きでした。
ただ、男性陣が超くず
JIN

JINの感想・評価

(初回)
さすが坂元裕二脚本だけあってのっけから面白い。
物語や各登場人物への興味の持たせ方が非常に上手い。
感情移入の作りどころも上手いし、今後の展開への期待を煽るのも実に上手い。
きゃりーぱみゅぱみゅの主題歌もイイ。
今期一番面白くなりそうな予感。

安田顕さんのオカマの演技が素晴らしい。

(最終回)
今期右肩上がりで一番面白かったし、好きだったドラマ。
出演者の女性陣がみんな良かったなあ(安田顕氏も含む・笑)。
男社会で理不尽な目に遭った女性達ばかり出てくるから観ていて辛い部分はあるものの、全体として仲間と仕事を通して成長していく姿を見て元気になれる話だった。
『最高の離婚』と同じスタッフで坂元裕二氏が脚本なわけやけど、思いのほか視聴率はよくなかったみたい。
面白かったのにねえ〜。
真木よう子、二階堂ふみ、高畑充希、松岡茉優、臼田あさ美っていうメンツは何年か後にはみんなもっと出世してそうでワクワクするじゃないか。(2015.3.20)