chaooon

THE GREAT ~エカチェリーナの時々真実の物語~ シーズン1のchaooonのレビュー・感想・評価

4.3
ハラショー🥂💥🤪

18世紀ロシア🇷🇺🪆
夫ピョートル3世にクーデターを企て女帝として君臨したエカチェリーナ2世の物語をブラックユーモア満載で描くドラマシリーズ👑

副題の「時々真実の物語」となってるように史実に基づきつつ、フィクションも織り交ぜた結構破茶滅茶なコメディ🤣

どハマりした『女王陛下のお気に入り』の脚本のトニー・マクナマラが今作の製作・脚本📕✨
面白いはずだ🤩

主演のエカチェリーナをエル・ファニング💖
劇中で太陽のような輝きと形容されるけど、豪華なドレスを着こなす容姿もさる事ながら、聡明で気品漂う佇まいや、意志の強さも出ていてとてもいい😍
エルちゃん特有の天真爛漫さとのバランスもコメディに合っている✨

対するピョートルはニコラス・ホルト😋
とにかくアホで女とヤることばっかり考えてて、俺様政治で国をダメにしてる愚帝を振り切って演じてる🤣
こういうホルトが観たかった🤤
とにかくアホ🤪なんだけど、ここぞという時は鋭い瞳とシュッとした顔つきをする貴族の気品も出してくるからさすがです👏🏻

アマプラに吹替と字幕があるのに、なぜか字幕は英語字幕しかなくて、その内日本語字幕が追加されないかと期待して待っていたけど、ついに配信終了となり、そうも言ってられなくて渋々吹替で鑑賞🥺
2人ともいい演技してるから、字幕で観たかった〜😭
と思いつつ、エルちゃんは早見沙織、ホルトは関智一だったので、吹替もかなり楽しめた🤤💕
むしろ早見さんの方が知的で貴族ぽさ出てるかも✨

S1ではエカチェリーナが嫁ぐところから、退屈な王宮内や腐敗したロシアへの嘆きを描きつつ、クーデターを起こすまでの計画や周囲の陣営作りを秘密裏に行なっていく物語。
基本はコメディなのだけど、ラストは新しいロシアを築くにあたり、革命のための犠牲だったり、宮廷内の思惑なども描いていくので、見応えたっぷり✨

シーズン2も続けて観たいけど、アマプラ含めサブスク配信は皆無🥺
5月からスカパーでちょうど放送!?と思ったら去年だし…
ロシアを描いてる話だからでしょうかね…

いつか巡り合える日まで🥺