コンフィデンスマンJPのれいんのレビュー・感想・評価

コンフィデンスマンJP(2018年製作のドラマ)
放送してたときは興味無くて、流れてるのをたまに観ていたり聞いたりしていました。メインキャストに苦手な人がいたから、それが映画が始まるタイミングで、ロマンス編を観たくて再再放送が始まるから一話からちゃんと見たらめちゃ面白くて一気に観ました。
面白い!脚本がちゃんと練られて、監督の適格な演技指導があればドラマってこんなにもちゃんと面白いんだなぁって分かりました。キャストも昔のトレンディな人や重鎮や今時な人も少し色褪せた人も出演して演技を見れてその度にとてもカラフルさが画面に出ていて楽しい!
基本的に二重な意味で騙されるんだけど、その種明かしがワクワクさせてくれてそれがすごく楽しみです。どこからが嘘なんだ!?ここかぁー!なるほどー!って脳がスカッとするのが楽しくて仕方がないです。
とにかくダー子ちゃんが可愛くてぶっ飛んでて大好きです。
最終回は本当に彼らが終わりなのか、これが真実なのか…からの展開からの流れがコンフィデマンスJPでちょっぴりドキドキしつつ安心して、クスッと笑えて本当に良かったです。

俳優自体は苦手なことには変わらないけど、この作品を通してその人のことを嫌う一択から違う視点で好きになれそうになれたことが嬉しいです。
観ててとても楽しいドラマです。何回も観て、分かっていることなのにまた騙されて笑いたいです。奇想天外な騙し方だし、無い無い!ってつっこみたくなるけどそんなの飛ばして楽しくなっちゃいます。
このドラマの後のことだけど、東出さん観てて少々イラッとしてしまうのなんとかならないかな。上擦った声とか心がゾワゾワするし、微妙に下手な演技も気になる。だけど中の人の含めたクズ感がボクちゃんでもあるのかなって苦笑してしまう自分がいますね。