賢い医師生活のYUのレビュー・感想・評価

賢い医師生活(2020年製作のドラマ)
ユルジェ大学病院の5人のメインキャラ、99ズが個性的でそれぞれにどっぷり感情移入できた!
仕事へのこだわりを持っていて、生死に向き合うシリアスな場面では患者やその家族とのストーリーにウルッとくる!

ご飯とバンドのシーンがとてもいい空気感!
とにかく彼らは一緒に食べる!
カフェでコーヒー、食堂、教授室でキンパ、サムギョプサル、夜食のカップ麺。そして「何時に終わる?」と5人はかならず夕食を食べに行く。
病院では信頼されてる5人が、学生のようにはしゃぐご飯のシーンのテンポのいい掛け合いが最高!

各話バンドの練習シーンがあり、毎回毎回いるかな。と思ったが1話の総括になっていたり、ストーリーが深まった!

一朝一夕では築けないのが人間関係
つらい時はお互いに励ましたり支えたり、言いたい事もズバズバ言い合える、こんな仲間がいたらいいなと羨ましく思ってしまう。結果、すべてのキャラを推せる理想の大人たちのドラマだった!

イ·イクジュン
ムードメーカー。遊び心のある天才、コミニュケーションお化け。先輩も後輩も同僚みんなに慕われている!

今日は子どもの日だから10分だけ待ちましょう

チェ·ソンファ
優秀な医師で後輩思い。偉そうなところが1ミリもない。完璧な人。大食で音痴なギャップがめちゃくちゃ魅力的!
検査のシーンでみんなが心配して代わる代わる教授室に訪れるのはよかった!

アン·ジョンウォン
天使

キム·ジュンワン
冷静沈着に振る舞っているが、本当は温かみのある優しい男。仲間内、特にイクジュンの前では大人気なさを発揮。

かつて絶対助けるという言葉を言うな。と言っていたジュンワンが!
今日は何があってもウンジを助けます。
震える!

ジェハクとのコンビもよかった!

ヤン·ソッキョン
つかみどころのない「クマ」
序盤地味な役どころだったけど、シーズン2で魅力爆上がり!
“時に悪いことはいい人のもとに訪れる”

ギョウル!
優秀だけど他人の気持ちを察することが苦手なギョウルの成長に心は鷲掴み!

ミナ!よかった!

イクスン
笑いのセンスはイクジュン譲り!
最高の兄弟だし、イクスンのストーリーもよかった!

そしてウジュ!!ブスかわいい!

ロサとジョンスの幼なじみもよかった!