171kcal

賢い医師生活 シーズン2の171kcalのレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
待ちに待ったシーズン2。
どんなにシーズン2が待ち遠しかったか!!!

この作品の見所は大きく分けて2つ。
1つ目は、医師の家族や仲間など自分にとって身近な存在が、病気になったり、交通事故に巻き込まれるなど、日常で起こりうる可能性が大きくある内容を扱われていたからこそ、これまでにある医療ドラマとは違い面白さを感じた。
そして、2つ目の見所はバンド。
毎話必ず披露される99ズによるバンドシーンは多くの人を楽しませてくれた。今回はどんな曲なのか、歌にはどんなメッセージが込められているのか…。シーズン1.2沢山の曲を披露してくれたが、個人的にシーズン2の「Superstar 」は今の自分にすごく響く歌詞で毎日聞いている。

この作品を見て、仲間や家族を大切にし、患者一人ひとりに真摯に寄り添う99ズの人間性に魅力を感じたのは、レジデントや研修医だけでないと思う。私たち視聴者達も魅力を感じたはずだ。少なくとも私は、99ズに魅力を感じ刺激を受け、あの5人のような社会人に、人間になりたいと強く感じた。

シーズン1はイクジュンのような面白い人と付き合いたいと思っていたが、シーズン2を見終えた今、私はとてつもなくソッキョンと付き合いたくてしょうがない。ソッキョンの全てから溢れでる、優しさに魅力を感じ、久しぶりにドラマで心を鷲掴みされた❤︎

まだ、ソッキョン母がチュチュにご飯をご馳走していないし、ジョンウォンのことをギョウル母に紹介できていないし…
解決できていないことが沢山ある。
この作品をキッカケに、コロナで停滞していた臓器提供の意思登録が11倍も増えたというニュースを見て、多くの人に影響を与えるドラマだと言うことは間違いないので、(いつになってもいいので)シーズン3を制作してくれることを祈っておきます。

最後に、シーズン2で一番印象に残ったソッキョンのセリフを…
『時には悪いことはいい人の元へ訪れる』