2getherのsoffieのレビュー・感想・評価

2gether(2020年製作のドラマ)
2020年公開

タイ・BLドラマ

主演 〇サラワット役
ワチラット・チワアリー
〇タイン役
メタウィン・オーパス=アイムカジョン

タイのBLドラマが熱い‼️という話は数年前から聞いていた
TwitterのTL欄で見ていたが、とうとうやっと観ることが出来た。

きっかけはTwitterの「2gether」沼主さまの熱いツィートでした
そこで「Hulu」で観たと書いてあり
「Huluで観れるんだ!」と知りさっそく鑑賞。

まず驚いたのが
主役の1人、大学一のイケメンのサラワットくんが、アーティストのHYDEに瓜二つで(個人的感想)
「HYDEだ!HYDE様だ!」と思っているうちに全13話顔面に見惚れていました。

物語は大学デビューを目論む
タインくんが可愛い女子を探している所を、キャラが濃くクセの強いゲイのグリーンに一目惚れされて追い掛け回される事から
振った元カノにグリーンの前で恋人の振りをして欲しいと頼むがその目論見はムダに終わる。

グリーンのしつこいラブコールにほとほと途方に暮れたタインは学校一のイケメンの誉れ高いサラワットに「ニセ彼氏」になってくれと頼む

最初、相手にしないサラワットだったが
タインがサラワットの所属する軽音部に入部して弾けないギターを一生懸命練習して
入部試験に合格をする

その健気な頑張りを見てサラワットはタインに歩み寄り「彼氏になる」と言うが…

⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⚠️以下ネタバレ⚠️⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⚠️ネタバレ⚠️⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

🇹🇭タイドラマは韓国ドラマの様に毎回衝撃的なラストで終わる訳では無いが、
ゆる〜く掴まれたままずるずる最終回まで引き摺り込まれる

全13話中、8話位から突然エンジンが掛かってラストに引きずり込まれる。

タインはしつこいグリーンを裂けるためにサラワットを偽彼氏にしたが
本心は根っからの女好きで医学部の可愛い女の子に夢中になっていく

しかしニセ彼氏にも関わらず
サラワットはタインにまるで本物の恋人のような決まり事を作って他の女子を寄せ付けない様にする

大学一のイケメンサラワットには
心に秘めた秘密があったのだ

視聴者はここら辺から
「あ〜ね〜王道ネタだね〜」と気づいて来るのだが

ニセ彼氏だから人前で仲良くしなければならない事と、誰にでも塩対応なサラワットがタインを特別あれこれ構う事が
「ニセ彼氏」だからなのか何なのか
タインはだんだん混乱してわけが分からなくなって来る

サラワットくんは身長183cm
大学にBMWを乗って来るお坊ちゃまで
軽音部でギターが右に出る者がいないほど上手く、歌もプロ並みに上手い

構内を歩けば
女子の間で勝手に創設されたファンクラブ「サラワットの妻」の女子達が常に後ろを着いて回る程の人気

そして顔面がHYDE様
(サラワット役の俳優ワチラウィット・チワラリーは米国、中国、タイの血が入っている)

ほとんど喋らず、無口なタイプだが
ドラマ途中で弟が出て来て
「サラワット兄さんは物凄い人見知りで親しい友達も家に呼ばないし、誰かと2人で行動しない」と大きなヒントを置いていく。

タイは輪廻思想があるのでLGBTジェンダーセクシュアリティに寛容だが
一般家庭の親は息子には彼女が出来るのが当たり前と思っている常識があるのがドラマの中で伺える。

しかし一旦、同性が好きだと公表すると友人達は寛容に受け入れるし
主人公も女の子と付き合った事しかないのに同性と恋愛関係に陥っ
苦悩や葛藤も特に無い

「彼の事が好きだったんだ〜!」
と前向きに恋愛関係に進んでいく

誤解とすれ違いの紆余曲折を経て
サワラットとタインはめでたくくっつく

やはりサラワットくんはお金持ちの息子なので、さらっと素敵な2人のための愛の住処を探して来て早々に2人で引越しをする。

多少コミュ障気味の人見知りのサラワットが、実はタインに一生懸命アプローチしていた事がドラマの後半に分かってくる

そうするとサラワットの何もかもが愛おしくて尊い

タインは知らなかったとは言え
結構サラワットに酷い事をしていた事に気付く。

少しづつ心が近付き
はっきりした告白を聞いても
タイミングが悪かったり信じられなかったり。

初めての恋あるあるが詰まった
胸キュンラブストーリー

私はHuluで観たが
第2シーズンとMOVIEがU-NEXTにはある

2人はこの夏、日本に来日するらしいのでファンはコンサートに行くことが出来る。

この2人
タイではかなりの人気モデル兼俳優
サラワットくんの公式Instagramのフォロワーは1500万人超え
タインくんも1400万人を超えている

3次元胸キュンBLラブストーリー

タイ語を日本字幕で見たが
途中から耳慣れない原語も気にならなくなった

サラワット君がタインにデレる場面が可愛い♡✨️✨️✨️

尊いドラマでした。

像が出て来ないタイの都会が舞台のドラマ初めてだったので色々文化の違いが面白かった。

観れるならシーズン2とMOVIE観たいな〜😭

ほぼ一気見してしまうくらい
本当に面白かった。

サラワットくんの格好良さと
タインくんのだんだん傾いて行く可愛さで評価は4.5

オススメシーンはやっぱりポッキーゲーム
殺し文句は「落ちるまでキスするぞ!」😭キャー!