ホテルキングのayukoのネタバレレビュー・内容・結末

ホテルキング(2014年製作のドラマ)
4.4

イドンウク見たくて視聴。

とりあえず長かった。32話!
でもイドンウクはカッコ良かった!

7つ星ホテルに渦巻く愛と陰謀と権力争い。総支配人ジェワンと会長の娘モネは対立しながらも恋に落ちる!って話ですね。

イドンウク演じる総支配人・ジェワン。幼い頃養子に出され、荒れた生活をしていたけど、自分がホテルのア会長に捨てられた子と知って復讐を誓い成長。

世界的なホテルマン、有能で仕事出来るけど、心に闇を抱えたツンデレ総支配人!顔が美しいからお似合い〜!カッコ良いのは間違いないけど、髪はおろしてるシーンの方が好き!王子様感が増すからw

モネ役は「マイガール」から8年ぶり共演のイダへ。ワガママお嬢様で根は良い子、ジェワンを信用していなかったけど、ピンチを救われ、彼の悲しい過去を知り、惹かれていくという役ですね。

素直で裏表無く、元気で可愛いかったけど、登場シーンでは、あれ、マイガールと同じ人?顔違くね?と、多少違和感でしたw いじらなくても美人なのに!まあ、不自然さはなく、すぐ見慣れたので良かった!

ラブライン、2人とも一途な初恋感で良い!それぞれ当て馬いるのに清々しいほどのなびかなさは気の毒なほどw 未亡人の子は結構好きだった。弟君も好きだったからくっつけてくれても良かったよw

2人が一途なのは良いけど、素直に気持ちを伝えるモネに対し、秘密の多いジェワンは彼女のために嘘つく、本音や真実を言えない、身を引くという場面が多めなのは好きじゃなかった。まあ、闇キャラだから、仕方ないけど。デレ全開場面がもうちょっと欲しかったw

でもガチカップル説もあったらしい2人、それは大変良き!本当に好きになっちゃったのかなーと思いながら見ると可愛さ倍増ですね!w

ジェワンの「ガンダム」好き設定はやや違和感。部屋にフィギュアがたくさんあって、「最も愛した女性はベラ」?w 可愛いけど、キャラとあわない気がした。まあ、ママが残したペンダントがガンダムだから、なんですよね。

結構ストーリーに絡んで来るのにフィギュアにボカシ入ってるのも気になった。許可とればいいのに。ディズニーはボカシ入って無いけど、ディズニーにだけお金払ったの?w

ストーリー全体、昔の韓ドラっぽい雰囲気、ですかね。愛したのは妹!宿敵が実親!身内の裏切り!実は…が次々繰り出され、怒涛の展開ぶりは笑えるほどでした。ジェットコースター感あって飽きないと言えば飽きない!

ただ、ジェットコースター話、のほうがラブストーリーよりメインっぽい印象、ですね。運命に翻弄される2人!ですね。

一昔前っぽい効果音や音楽、7つ星ホテルに見えないような?とか前半はやや気になりましたがまあ、良し。

あとは、母だとわかって豹変する2人はやや違和感でしたかね。そんなにすぐ受け入れられるかな?殺されかけてたけど!とは思った。

あとは、モネ好きだったので、もうちょっとカッコ良くなったら更に良かった。頑張ってたけど、結局周りに助けてもらうだけに見えちゃったかな?

ラスト、ママなおって良かったけど、前半のママカッコ良く好きだったから、なおって協力して宿敵を奈落の底に突き落とす!と更に爽快で良かったかな。

素敵シーン

第10話 ジェワンを守ろうと怪我をしたモネの手当てをするジェワン

モネ「私が苦しめてる?そんなに嫌い?
目も 鼻も 口も この声も…
あなたを愛したら……死ぬの?」
(ジェワンの涙を拭おうとして、触れるのを止めるモネ)
(モネの頭を撫でるジェワン)
ジェワン「いや… 好きだ
(モネの顔に順に触れながら)
頭も 目も 鼻も 口も すべて…
お前を愛さないと……僕が死ぬ」

モネを妹だと信じ、好意を隠してきたジェワンがついに陥落してしまうシーンですね!やっとハードル乗り越えた感!がためにためた分良かった!

第26話 よりを戻した2人だけど、モネはジュワンがまだ知らない母の正体を知る

モネ(泣きながら)「私が今から
母親や妹そして恋人として…
一生そばにいる 子供の頃の分も
合わせて 一生愛してあげる
だから 私だけを考えて」
(笑顔で頷くジェワン)
モネ「これでよし」
(モネの涙を拭うジェワン)
ジェワン「こんな泣き虫じゃ
僕を守れないぞ
死ぬまで…手を離さない」
モネ「いいえ 死んだ後もそばに」
(キスして抱き合う2人)

この後ベッドシーンですね!もうちょっと多幸感欲しかったけど、まあ設定的に仕方ない。

第28話 モネのブランコに座る2人

ジェワン「モネ お前には申し訳ない
僕の母を憎んでいるだろ」
モネ「知らなかった時はね
今は同じ女性として悲しくて胸が痛い」
ジェワン「ありがとう 愛してる」
モネ「私もよ 申し訳ないし
ありがたく思ってる」
(ジェワンのおでこにキスするモネ)
(ジェワンの頬にキスするモネ)
(頬にキスしようとしたモネの唇にキスするジェワン)
モネ「反則よ」
(キスする2人)
(モネの肩を抱くジェワン)
モネ「ミルク」
ジェワン「はい」
(モネに飲ませるジェワン)
モネ「もういい」
ジェワン「もっと飲め 寒いだろ あーん」

可愛い!多幸感シーンで好き!この後ミルクこぼすあたりがアドリブみたいに見えて本当に付き合ってるみたい!に見えた!w

第29話 ジェワンのプロポーズ

モネ「あとで二言はなしよ」
ジェワン「もちろんだ
でもプロポーズは男にさせなきゃ」
モネ「古くさい男だわ
女性がしても結婚さえできればめでたしよ」
(ひざまづいて指輪を出すジェワン)
ジェワン「渡せるのはもっと先かと思った
(モネの手に指輪をはめるジェワン)
お前と別れてた頃よりを戻せると期待して
1人で指輪を買っていろんな想像をしてた
僕と…結婚して」
モネ「…うん」

跪いてプロポーズするシーン大好き!ま、最初にモネがしちゃうわけですが。跪きプロポーズ…されてみたかったよー!w

第32話 2人だけの結婚式のキスシーン

モネ「ご苦労様 総支配人」
ジェワン「苦労ね…これからですよ会長」
(ポケットから指輪を出してモネの薬指にはめるジェワン)
(モネの手、頬、おでこ、唇にキスするジェワン)

最後のキスシーンですね!セリフイマイチだけど海バックで美しい!口以外のキスシーンも大好き!

気になる点もあるし、多幸感!という感じではないのですが、長い分それなりにラブラブシーンも多く、イドンウク好きなら見て損無し!なドラマでした!