ホテルキングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ホテルキング」に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

2.3
「マイガール」のカップルの再演が売りだったけど、大人のカップルとしての魅力を伝えきれず。せめて、話数がもう少し少なければメリハリがついたのに。
アノン

アノンの感想・評価

相関図が毛細血管みたいなドラマ。誰と誰が血が繋がってて敵か味方か分からなくて、毎話爆弾みたいな衝撃事実が明かされる。

韓流ファンのお母さんが「2014年にまだこの設定(親子関係とか異母兄弟とか)のドラマってやってるの?笑」って聞いてくるぐらいのベタな昔の韓ドラって感じ。現実では絶対ありえないようなほぼファンタジーみたいなストーリー構成とキャラクターたちの関係性。

32話を2日半で完走したので、めちゃくちゃストーリーに入り込んで感情移入しまくれたので私的にはめちゃくちゃ面白かった。

とにかく秘密が多すぎるし、登場人物たちの繋がりが濃すぎる。展開も割と読めないし、ストーリーが進む事にキャラクターたちの見え方が善人だったり極悪人だったりコロコロ変わって楽しい。そういうの好きなんだよね〜。

何よりペク理事が凄まじい。株が上がったり下がったり謎過ぎたけど、秘密が明かされた時の衝撃はもう「???!??!」って感じですね。ロマンに関しても。

みんな過去が気の毒で中盤は「あー辛」ってなるシーンが多いけど、最後は一応救われた感あるから良かった。

お目当てのドンウクに関しては、前髪上げてるのがあんまり好きじゃないから、オフの日の前髪あってユルい格好してる時のチャ・ジェワンがまじ破壊力84380797で死んだ。最終話の海でのキスシーンはハンサム過ぎて確実に寿命縮んだ。

イ・ダヘは写真写りあんまり良くないけど、演技が可愛くて好き。泣きの演技につられてこっちも泣いちゃう。

でも最優秀キャラは海外組のチャ・スアンにあげちゃう。あんな素晴らしい子いるんですか?仕事出来て周りを気遣えて、誰よりも総支配人と会長が大好きで陰から支える素晴らしいキャラだった。もっと彼女をフィーチャーしてくれても良かったんだよ?

一昔前のTHE韓ドラ!って感じのやつだったww
最初から最後までこれでもかってくらいにずっと苦しめられるジェワン(イ・ドンウク)のしんどさよ😭😭😭😭
波乱が怒涛に続くので32話長いようで、結構あっとゆー間にどんどん観れちゃう(さすが韓ドラ)

リアリティ番組ルームメイトで、ドンウクがドクファさんを家に招待したり、撮影現場にセホとナナが遊びに行ったり、ルムメの頃にドンウクが頑張って撮影していたこのドラマを観たいと思っていたから、完走できてよかった!
ルムメで、普段はとても優しそうでかわいいおじさんなドクファさんだったしドンウクとも仲良しだったから、ドラマ内のイ・ジュング(イ・ドクファ)がずーーーーっと胸糞悪くてショックだった😱あんな見苦しい役立ったなんて😱

憎みあい敵対関係だったジェワンとペク・ミニョ(キム・ヘスク)が親子関係である事がお互いにわかった時に、なぜ急に今までの事を許せてしまったのか必要以上に親子愛が生まれる事に違和感を感じてしまって、あまり泣けなかったなぁ。

#2021_008
いよら

いよらの感想・評価

マイガールの2人の再共演ですが、これはドロドロ系です。陰謀、裏切り、出生の秘密、騙し合いとかそんなのばっかりのドラマでした。出生の秘密と過去の繋がりが多すぎ。展開が読めませんでした。でも嫌いじゃないです。
主人公ジェワンの人生は波乱に飛んでいます。そして、途中まで彼の思惑が読めないんですよね。モネのことをどう思っているのか、どうしたいのか、何を企んでいるのか…。
でもジェワンはカッコいい男でした。陰からひっそりと守ってくれる感じはいいです。できる男ですよね。そして男からも女からもモテモテです。何気にフィギュア集めて大切にしてるっていうのが好き。
悪役も最後まで悪役で、本当に嫌な奴です。でもそれが良かったですね。
るえん

るえんの感想・評価

謎に途中でしんどくなった
ただ最後まで見るとよかったな〜とはなった。
1話見終わると次も早く見たくなるが、話が急に急展開になったり遅くったり激しいイメージを受けた
mckee

mckeeの感想・評価

面白いけどムダに長すぎて飽きる。
あと眉毛が変なオッサンの虫ケラっぷりが、本当に胸くそ悪くなるくらい気持ち悪い。
みぃたん

みぃたんの感想・評価

最初は面白いけど繰り返しすぎて、、
イダヘ美人すぎてつられ泣きしちゃった。
休憩中に泣けた(笑)