chaooon

クライシス・オン・インフィニット・アース 最強ヒーロー外伝のchaooonのレビュー・感想・評価

クロスオーバーエピソードだけで、ちゃんとレコードがあることにびっくり❣️
せっかくなので、レビュー✨

フラッシュでずっと恐れていたクライシスがついに世界を脅かす⚡️

5作品クロスオーバーまで発展したビッグストーリー!
いつの間にか、バットウーマンも加わってるし🦇
バットウーマンは『ジョン・ウィック2』や『ピッチ・パーフェクト ラストステージ』で鮮烈なカッコ良さを放っていたルビー・ローズ😍
ドラマ観てみようかなと思ってたけど、日本で配信始まる前に、ルビー降板したってマジかい🙄!?

クロスオーバー楽しいけど、1番配信が早いフラッシュベースで観てるから、他のシリーズの話が追いついてない😂

特にアローが全然話飛んでてちょっと混乱…🤪
アローのファイナルシーズンと並行のクロスオーバーなのかな??
なのでオリバーの餞的なストーリーにもなっていて、なかなか衝撃的で、壮大な展開だわ!

なんか観たことない回想シーンが挟まれれて、調べて今更ながら初めて知ったんだけど、別アースのフラッシュ(バリーのパパ)役のジョン・ウェズリー・シップって1990年版ドラマのフラッシュ役だったのか‼️
なんかダサいヘルメット被ってるのは、コミックの旧デザインを出すためのファンサービスだと思ってたけど、本人もフラッシュ演じてたとは‼️

あとレイ・パーマー役のブランドン・ラウスも元々スーパーマン演じてのは知ってたけど、ここに来てまさかのスーパーマンとして出しちゃう辺りがもう凄すぎ🤣

おまけで付いてた製作陣のメイキング映像観ると、原作コミックへのリスペクトとか、いかにDCコミックを質の高い作品に仕上げるか、作り手の想いをビシビシ感じたわ!

でも正直marvelの方がクオリティは高いけど🙂ぼそり。
ラスボスのアンチモニターはちょっとサノスに顔似てるしな…🤔

ちょこっとだけ、エズラがフラッシュ役で出てくるのも美味しい😋💕
映画とのクロスは全くないと思ってたけど、こういう遊びはありなんだね♬