SugarOnMe

クライシス・オン・インフィニット・アース 最強ヒーロー外伝のSugarOnMeのレビュー・感想・評価

フェイズ8を見ていないのだが、Blu-rayが1100円だったので買ってしまい、レジェンズの新シーズンの第1話がいきなり本作からなので見てしまった。

オープニングはいろんなアースが出て来て、アローバースでは無いタイタンズもちらっと出てきた。全てのアースが滅亡と言う危機を迎え期待値が上がった。

バットウーマン、B・ライトニングが加わり、他にもルシファーやDCEU版のフラッシュがカメオ出演と話題になったものの、登場人物が多く各グループ分けで色んな場面が数分単位で変わるので、話がとっ散らかってしまい退屈になったシーンもしばしば。

特にレックス・ルーサーを役割があるからと連れてきてしまい、思った通り裏切ったので更に事態が悪化し、余計なストーリーが生まれてしまったのも要因。

それにライアン・チョイ。彼は必要だったのか?能力も持たないし、アローバースには他にも天才がいるのに、何故彼が選ばれし者の一人なのか疑問。特に目立った行動も無いし。

オリバーは一話目で死んじゃうし、後に復活するもアローでは無いオリバーはあまり魅力が無かったな。

レジェンズもサラとレイしか出てこない。途中ミックが加わったがネイトとエイバが少し出てきただけ。ザリやチャーリーは何故出てこない。

クライシス・オン・アース Xのラストはヒーロー総出で大暴れして最高のクライマックスだったのに今回はそれが見られず、爆弾でとどめを刺す呆気ないラストに。

アローとフラッシュが入れ替わり、爆笑の連続だったエルスワールド、ストーリーにまとまりがあったクライマックス・オン・アース Xの方が面白かった。

レビュー書けるの知らなかったから、インベージョンから見直そっと。