アメリカン・ホラー・ストーリー:2つの物語の9の情報・感想・評価

ブルームーン
ワイC

ワイC

あの有名な都市伝説「アポロ11号月面着陸映像キューブリックが撮った説」出てきてめっちゃ笑ってしまった(?)。 マリリンモンローの話も有名な嘘話(断言)だよね。
hikarinokomama

hikarinokomama

この回は、けっこう面白かった♪ マリリンモンローや月面着陸などを題材にしていて、うわさ話で聞いたことがあるような政府が裏でやったかもとされているストーリー。 ラストの赤ちゃんにも、ビックリ!
daiyuuki

daiyuuki

妻を人質に宇宙人👽との密約を結んだアイゼンハワーだが、まだ迷っていた。 宇宙人は、エリア51で交配実験していた。 マリリン・モンローが、宇宙人👽侵略を暴露した。 マリリンは、殺害される。 現代では、トロイが出産した後、胎児は殺害される。 キャリコか、アポロ月面着陸の捏造の話を聞かせる。 エリア51、月面着陸の捏造など、陰謀説の集大成で、やりたかったものはB級SFサスペンスだなと思える。 最悪の未來まで、あと1回。
Lyra

Lyra

確かにブルームーンでも聴いて月面歩いたら気分は良いよね、と思いました。が、内容は明るくなくて、悲惨な歴史を「進化のために」と無理矢理言いながらアメリカが歩んでるという、どん詰まりな状態を描いていました。 マリリンモンローが、口が軽かったかは、知らないが、本当にケネディから聞いた宇宙人侵略話をあちこちで言っていたら、確かに政府に殺されるなあ、と思っていたら、前回からコンニチハしていたCody Firnがアイゼンハワーの奥さんとやっちまったり、カイアちゃんグループのイケメンが出産したりと、話がもう入り乱れて大変! ただ説明が長かったり、宇宙人の言いなり政府の会議がダラダラしていたり、と、また眠くなる。 この宇宙人話は2〜3話くらいにまとめた方が良いかも? アポロ作戦が偽物と言うのは、世界中の映画や漫画で言われて来たから、ここでも言っていて、やっぱりそうよね、と思ってしまう自分はQアーノンか!いやいや、違いますがあの映像をキューブリックが撮っていた、と言う話も聞いたことあるし、スピルバーグも似た契約してるとか、、、マジな気がしてくる。 自分を野良犬だと思えば良いのよ、、と言うLeslie Grossmanがやっぱ凄いな!