ファウンデーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ファウンデーション シーズン1』に投稿された感想・評価

派手な戦闘シーンもほぼなく、あまり盛り上がらないまま話しは続きますが、引き込まれるストーリーでした、シーズン2に期待です。
鯛象

鯛象の感想・評価

このシーズンがどうかってより、今後の展開に期待を持てるって意味での評価。

特にスターウォーズのサーガ的な(使い方あってなさそう)要素が好きな人は、このシーズンのあとの展開がめちゃくちゃ楽しみになる…

EDDIE

EDDIEの感想・評価

圧巻のスケールで描かれる宇宙や広大な大地。美しい太陽の光が常に我々を映像に引き込むのに一役買っている。
SFやこの世界観特有の用語が難解さを感じさせるが、徐々に明かされていく感覚はたまらない。
間違…

tai

taiの感想・評価

ダスクとか後半ちょっと面白かったとこがあってドーンの今後は楽しみではあるけど、そこまでハマらんかったかなぁ。

海外ドラマのSFもかなり力が入ってて壮大で綺麗なシーンが多かった。
天才が人智を超えた策略をめぐらす話が好きなんだと思う
壮大すぎなのが今のところ楽しい
これからどうなるんだか
シーズン2を待つ
TB12

TB12の感想・評価

原作未読。

ショーランナーのデヴィッド・S・ゴイヤーはSF版GOTを目指してるとかなんとか(80話規模でやりたいらしい)
ちなみに既にシーズン2も決まってる(つい最近撮影も始まったそう)

原作を…

aradk

aradkの感想・評価

原作未読。原作から色々改変されているようだけど、面白かった。

予言する数学者、同じ遺伝子を持つ三人の皇帝、最後のAIアンドロイド、崩落する軌道エレベーターなどSF的な要素が魅力的。

コールドスリ…

フウタ

フウタの感想・評価

4.4

おもしろい🤣‼️原作読んだことないけどApple TV始まった時からファウンデーションをガッツリやるって言ってたからどんなストーリーなんやろって期待して待ってました🍎‼️やっぱ俺スケール世界観がガン…

SGR

SGRの感想・評価

1〜2話くらいまでは面白いかもと思ったけど、話が進むほどどんどん何が何だかわからないし面白くないし鑑賞意欲下がるという…惰性で完走したけどシーズン2を観る気力は今のところないかな…。映像だけはクオリ…

GANO

GANOの感想・評価

完走。徐々に展開の早さにも慣れて、ハリ・セルダンの魅力もクレオンのいやらしさも楽しみつつ。S2がどう展開していくかって感じですね