コウノドリに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『コウノドリ』に投稿された感想・評価

ホリー

ホリーの感想・評価

全てのお産が尊い…

安全なお散歩ばかりでは無いけれど、それでもバックアップしてくれるペルソナのチームが素晴らしい
reina

reinaの感想・評価

2015でも2017でも最終話で産婦人科や新生児科、救命救急科など複数の科がひとつになって患者を救うのがかっこいい。全ての子どもは望まれて生まれてきたんだと思える👶🏻
にこ

にこの感想・評価

前作よりも、ひとりひとりにしっかり焦点が当たっていたかんじ。
みんなが抱えてるもの大きすぎて、見ていて辛かった

登場人物のなかで下屋先生がいちばん好き!下屋先生が頑張ってる姿をみてすごく元気出た

カホ

カホの感想・評価

仕事を思い出すから、あんまり進んで観れなかったけど、改めて観ると出産は奇跡でしかないと強く思った。
日々の業務に追われて、一人ひとりをここまで考えられてないなあと思いつつ、今後自分が何をしたいのかっ…

シーズン1の頃から観るたび苦しくてなかなか進めなかった。本当に泣かない回はない。
作者さん、スタッフのみなさんに感謝しかない
こんなにいいドラマをありがとうございます
暁

暁の感想・評価

お母さんや赤ちゃんの話だけでなく、医師・看護師側の話もあるところが良い。

人の命の重みを考えさせられる。

未だに5話の出産シーンは忘れられない。
ボロボロ泣いた。
1000happy

1000happyの感想・評価

医療現場の再現性もさることながら、社会や医療従事者へのメッセージ力も素晴らしい。
ドラマだけど、本当にドキュメンタリーのようで毎回涙なしでは観られない。
私が唯一何度もリピートするドラマです。
きぃ

きぃの感想・評価

心が温まる話が多いです。
原作を最初の方読んでいましたが、ドラマの綾野剛さんの暖かい雰囲気とぴったりだったと思います。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

シーズン1同様、すっごく考えさせられた。
赤ちゃんの重み。命の重み。色んな思いが溢れ出て、毎話泣いてしまった。

出生前診断の話は個人的にタイムリーな話だったから見ていてすごく辛かった。

二期も素晴らしかった。
個人的には一期より好き。常に生と死の間にいる医療の世界の大変さよ。。
治療のシーン観てると、結局は人事を尽くしてあとは天命を待つ、しかできないんだなあ、と思った。
今橋先生理…