コウノドリのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コウノドリ」に投稿された感想・評価

jojigamo

jojigamoの感想・評価

『赤ちゃんは未来だから。』

命の誕生を描くのではなく,命の誕生という「奇跡」と「軌跡」を描く。

出産の奇跡は勿論のこと,どうしても周りの環境によって産むことが困難な現実や産後うつによる育児放棄などの問題点も取り上げられる。

医療環境が良くなったからこそ広がった選択と,良くなっても突如起こる原因不明の悲劇。正解のない中で正解を選択しなければならない親のプレッシャーに医者は寄り添うことしかできない。その無力さを認めながらも彼らは毎日お産に臨む。その根本には赤ちゃんの誕生の奇跡と尊さを知っているから。
そして,願う。
赤ちゃん全てが無事に生き,幸せであるようにと。
この世の全ての人が,誰かの手で取り上げられ,誰かから幸せを願われていると思うと感慨深くなる。
mdk

mdkの感想・評価

綾野剛ほんとすこ、、
母親になってから見るのはまた違う目線で見れて、良かったな。
生まれてきてくれてありがとうって娘に言いたくなる映画、だいすき
ぎゃーん

ぎゃーんの感想・評価

4.7
綾野剛と星野源が共演するドラマ、大体面白い説

松岡茉優ちゃんの演技も役と合ってるし、吉田羊は役によって別人になるからすごい
っぺ

っぺの感想・評価

シーズン1は妊婦やその家族、シーズン2は医師にスポットライトをあててる。助産師と先生、かっこよすぎ。
tpjadux

tpjaduxの感想・評価

妊娠出産は奇跡だと皆に広めてくれたドラマ
子供欲しいと思ってる男女は見るべき
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

シーズン1が面白くて鑑賞。
シーズン1より、babyが自然に見えたし、キャスト一人一人にスポットが当たる構成も好きでした。シーズン3は……ないでしょうね~。(あるといいのに)
Hana

Hanaの感想・評価

miu404と同じ星野源と綾野剛コンビだけど綾野剛のキャラは全然ちがう、色んな役をやってて表情の作り方も全然違ってすごいなぁと思う。
夫婦、妊婦さん、お医者さん、それぞれの葛藤があるのだなぁ〜〜
オランダの話、印象的
sari

sariの感想・評価

『コウノドリ2』
1も2もどっちも最高すぎる🤩
私の夢を強く持たせてくれる😍

thank you.
yuum

yuumの感想・評価

色々考えさせられます。涙もアリ。
でもとても良いドラマでした!
多くの人に見てほしいです。
浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛出演作品20本目。

シーズン2もしっかり1と同じ姿勢でみんなのその後、その先の決断が丁寧に描かれていて良かった。
当たり前だけど医者も人間で、それぞれの立場でつまづいたり悩んだりしながら未来を選択して生きている。人の人生や命に関わる仕事が出来る人は凄いよなぁと改めてしみじみ。
天涯孤独のサクラ先生が、最後にペルソナが僕の家族かぁ、と四宮先生と小松さんと抱き合うのが素敵だった。離れていても絆が続く関係っていいね。

しかしペルソナ、マジで人員不足で心配すぎる。あとサクラ先生の髪型がどんどんただの綾野剛になるのが地味に面白かった。シーズン1のOPはちゃんと漫画っぽかったのに。笑