バイオハザードのゆうくん7のレビュー・感想・評価

バイオハザード(2022年製作のドラマ)
2.5
あのね、アルバート・ウェスカーは金髪オールバックの白人なの。ウェズリー・スナイプスのブレイドやーん!ってなったわ!そして黒人が良い悪いの話ではなくて、そもそも設定無視なの。ランス・レディックさん、安らかに…

以前、「えーーー!?ウェスカーの娘〜!?こりゃ観なきゃいかん!」と思ったけど…ねぇ?ワクワクドキドキ返して〜とまで言わないけど…ねぇ?

バイオハザードシリーズと別物、パラレルワールドものと思って観てください。俺みたいに騙されたと思わないで楽しんでください。

ゲームからいろいろネタ引っ張ってきてたのはニヤニヤしながら観れました〜。そこで問題でーす!

①ドラマの中で姉妹が月光を弾くシーンがありましたが、ゲームでは実際に誰が月光を弾いた?

②ドラマ終盤、大きなワニが出てきましたが、ゲームのバイオシリーズでは何作目に出てきて誰が倒すでしょうか?

③ドラマラストで日本の住所が書いてある紙があり、女性の名前がありました。ゲームではミステリアスでワイヤーアクションが得意なその女性の名前は?(実写のリー・ビンビンのスリットドレス最高〜♪)

答えはスライドしまくるのだ〜!

答え
①レベッカ・チェンバース ジル・バレンタイン

②4作目 レオン・スコット・ケネディ

③エイダ・ウォン

バイオハザードシリーズ、死ぬまで追っかけます!(笑)

ゆうくんのひとりごと

エアコンの効きが悪いのでエアコン清掃業者に電話します。最近流行りの詐欺に気をつけます。水回りや害虫駆除、鍵など業者にふっかけられるって聞いたので。7000円くらいかな?エアコン清掃。 もしウン万円とか見積もり出しやがったら「はぁ?高すぎだろ!ざけんな!」って言います(笑) でも実際そんな詐欺にあったことないんだよね〜。みんなプロですからそんな人はいない!と信じたいよね〜。