ななつ

ブラームスは好きですか?のななつのレビュー・感想・評価

ブラームスは好きですか?(2020年製作のドラマ)
2.0
パク・ウンビンってずるい演技しますね
頭も相当良さそうだし
演じてる人物が見えないのに顔が綺麗で雰囲気も作り出せる表情も綺麗声もうるさくないしねそして小柄でパッと見肉体が貧相だからセリフをゆっくり言ってじとーっと見ればOKが出る
悲しんでる顔と怒っている顔が一緒なのでいつも不貞腐れている人に見えているというのに
自分の得な部分を十分に理解し上手に使うことで心を動かし命を削ることをさぼってますね
まるっきり負け犬ヅラ晒してみっともないったらありゃしないけどもわたしはこの女いけすかねーぜって言っておきます

物語も全然音楽の話じゃなかったですね
恋の話としてものしかかるものが大きすぎて音楽という苦しみの中にいるパク・ジュニョンと音楽を半端にかじるただ普通の恋愛をしたいだけのチェ・ソンアの世界線が合わないのにそれが無視されているので何見てるのか良く分かりません
元々何が良くて好きになったのか全然わかんないってのに急に告白したと思ったら自分はあなたのためにもう傷付きたくないって言う物言いに少しも共感できません
音楽という共通項が二人の間で全く活かされてないです
教授たちの剥き出しのあれこれの方がよっぽど音楽的で面白いです
好きという気持ちをリンクさせたつもりでしょうが失敗してますね
好きだからではなくやりたいからで語らないと音楽に届かないんですよ
相当取材されてるのでエピソードは確かですけども

はなからキム・ミンジェ目当てでしたのでその点はもう大満足です
彼は圧倒的に声がいいんですけど何より芝居がいいです
苦しみの中にいる孤独なピアニストということがとてもよく分かりますものね

わたしは彼の背負うりゅっくになりたい

『トロイメライ』はシューマンがクララに送った曲でブラームスが作曲ではないんですね
なんか勘違いしました
ドラマの中ではそんな風にいっていませんでした????

つまりジュニョンがブラームスを弾かないのは自分がシューマンだからクララに横恋慕する男の曲なんぞは弾かないってことなの??
それとも自分は横恋慕するブラームスだから『トロイメライ』を弾きたくてしかたないし弾けば弾くほど惨めになるしそんな煮え切らない自分が嫌いなのでブラームスはどうしても弾きたくないってこと??
毎年誕生日に『トロイメライ』を送り送られながらジョンギョンと恋人になってないのはだいぶドン引きだわ
ピアニストってことで言えばジュニョンとしては自分がクララってことにもなるけど
もやもやもや

実際のクララはブラームスより14歳も年が上でシューマンとの間に八人の子供がいるとのこと

何故それを学生同士のコイバナにリンクできると思ったのか

才能を何だと思っているんだこの脚本家は
自分をブラームスに例えたソンアは不遜すぎますよ