ドクターズ~恋する気持ちのあちぴろのレビュー・感想・評価

ドクターズ~恋する気持ち(2016年製作のドラマ)
「ファースト・レスポンダーズ」が終わり、キム・レウォンを追っかけてみようかと、パク・シネ、イ・ソンギョンも共演の本作を再生。

共演はヘジョンに恋する脳外科医ユンドにユン・ギュンサン、初めて観たけどジャンポケのリーダーに似てる気がする。二番手役なのに全く結ばれず、叔父さんに振り回される可哀想な役どころ)、キム・ミンソク(太陽の末裔のキム・ギ・ボム!)、「カウンターズ2」の悪霊が記憶に新しいチン・ソンギュ、ヘジョンの親友に「僕が見つけたシンデレラ」のマネージャー役のムン・ジイン。この子は結局逃げ出した2年目のレジデントと結ばれるのか?この子も描いて欲しかった感ある。

カメオ出演が豪華でびっくりした。
イ・ギウ(親分)、イ・ジュニョク(親分の子分)、ナムグン・ミン(兄弟患者の父親)、イム・ジヨン(アーチェリー選手:グローリー)、ハン・ヘジン(ストーカーされた患者:離婚弁護士シン・ソンハン)などなど。。
キム・レウォンとナム・グンミンの共演とは…豪華過ぎる。

キム・レウォンが好青年過ぎる。
「L.U.C.A」も「ファースト〜」も結構泥臭い雰囲気だったので、好青年でも似合う。この人の声も結構特徴的。

医療モノ、特に脳神経外科の手術シーンが多数出てくるので、ご飯食べながら観てると脳みそ映るシーンをどう捉えるかと言う問題がある。気にならんのだが。笑
パク・シネのややツンデレなところが可愛い。パク・シネって特別綺麗というわけでもないのだが惹かれる魅力があるなぁ。
キムサブ2〜3のイ・ソンギョンとは変わって二番手でしかも嫌味な役だった。

キム・レウォンの一途な演技は良かった。
ずっとヘジョン(パク・シネ)の事好きやん。
高校教師の頃に出会ってからずっと好きやったってことね。
二人の恋愛を邪魔してうんぬんと言うのはなかったのは意外なドラマだった。

(2023/9/2、9/11〜9/16)