よふかし

岸辺露伴は動かないのよふかしのネタバレレビュー・内容・結末

岸辺露伴は動かない(2020年製作のドラマ)
4.8

年末の第三弾に合わせて初めからイッキ見した!!今回はジョジョもきっちり履修済やったから、ドラマ版の工夫とか演技の上手さとかがめっちゃ分かった!!そもそも岸辺露伴のヘブンズドアは幽波紋やけど、ドラマではそこを上手いこと「ギフト」として、それによって生じる矛盾をできるだけなくして、なおかつ世界観を損なわない。すごい!製作陣の努力がうかがえます!!👏

全話見た上で私はやっぱり第二弾の「背中の正面」が好き。もともとはチープ・トリックっていう幽波紋攻撃やのに、〝取り憑く怪異〟として作ったの英断。ほんまに違和感ないし、こっちの方が好きまであるわ。幽波紋みたいにビジュアルないから、市川猿之助を背負うはめになった高橋一生オモロすぎるꉂꉂ🐹

あと好きなのは「富豪村」と「くしゃがら」と「ホットサマーマーサ」かな〜!!
富豪村はマナーをめぐるやりとりが面白いし、露伴の機転で勝つストーリーが好き!
くしゃがらは寝食を忘れて探し求めて狂う禁止ワードっていうアイデア勝ち!森山未來の志士十五も狂人ぷりが絶妙やったし、こんなん面白いに決まってる!!
ホットサマーマーサもストーリーが起承転結オチまでついてて良かった🥰てか薮箱法師うんぬんより全然、激ヤバストーカー女が近所に住んでる事実が怖くてさすが杜王町ってなる。笑 けど露伴にとってはそんなストーカーよりも泉ちゃんの方が諸悪の根源なのホンマ……かわいそおもろい。

「他人を負かすことは難しいことじゃあない。最も難しいことは──、いいかい?最も難しいことは、自分を乗り越えることさ」
ジャンケン小僧の露伴の台詞、マジでバチくそカッコイイ‼️でもこんなん言いながらやってるのはただの"""ジャンケン勝負"""ってのがキャワ…

飯豊まりえの泉鏡花が可愛くて図々しいところが最高やし岸辺露伴もすごいリアル‼️👏原作では20歳設定で、さすがに20歳には見えんけど、ちゃんと露伴やなぁって思わされる。お次は映画化❣️楽しみだ〜〜ッ🥰🫶