クイーンズ・ギャンビットのネタバレレビュー・内容・結末 - 84ページ目

『クイーンズ・ギャンビット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アニャちゃんが出るので、ずっとマイリストに入れててやっと見れた〜

チェスのルールも何もわからないけど、充分楽しめた。むしろ対戦シーンが一番好き。対戦前、ベスを女だからと舐めてる人達を実力で黙らせる…

めちゃくちゃかっこいいな、、、
愛想笑いの一つもしないの本当いいな〜
自分をしっかり持って真っ直ぐだったな
地下に新聞の切り抜き貼ってあるシーンと電話とみんなのシーンめちゃくちゃ好きだったし泣いた
最高でした!最後のラスボスの館みたいな雰囲気も、薬なしで天井にチェス盤出せるようになった演出、電話での加勢、燃える展開多くて良い!!!

いや~おもしろかった
ベスが周りからなんと言われようと、孤独だろうと一見気にしてないように見えたけど、ジョリーンの背負いすぎてたのねの言葉で泣けた。孤独が辛いわけないよね。
ジョリーンがきてくれて、…

想像以上に面白くて見始めて一日で全部見た作品。

母を失って孤独になったベスの心を埋めたのがチェスで、それを教えたのはシャイベルさん。
つまりシャイベルさんかベスの心を埋めたことになると私は思う。…

面白かった!!主人公の出自や天才であるが故の孤独が60年代の明るい色彩で描かれ続けるので、終盤の展開に泣いた

最初個性的な顔立ち、苦手かも? と思った主人公に最後はメロメロになってしまった。両手で頬をついたアップが天才的に可愛い。

洋服も「これを着なさい」って渡されたものを着てた芋くさい時代からどんどん可…

最後、薬と酒で死んじゃうとかじゃ無くて良かった。本当は、1人じゃなかったと分かって良かった。久しぶりに感動しました。
主人公の顔のインパクトとお洒落な衣装、セット、どのキャラクターも善性だけじゃない複雑さがあったのが良かった。最後熱かったですね。
母親とのエピソードだけはオチがなくて薄かった。そこ残念。

Twitterでほめてる人がいたので観てみたところ、大当たり。最初の方の感情を拒否したような感じが、後半進むにつれてだんだん人間関係ができてきて、友達が増え、最後はロシアの知らないお爺さんとまで一局…