クイーンズ・ギャンビットのネタバレレビュー・内容・結末

『クイーンズ・ギャンビット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ベスがが一回はコテンパンにやられて欲しかった。あるっきゃあるけど甘い。結局、高校生負かしていい気になり、早めに養子になり、チェス大会で賞金稼ぎまくって、お酒もくすりも男もやりたい放題。ちょっと躓いた…

アニャかわ。

孤児院出身の天才チェス少女が、薬と酒とタバコと共に大人になりつつ、男社会のチェス界で世界一になるまでの話。

評価高いしアニャ好きやのに観てなかったやつ。赤毛のアニャかわいい。
とは…

良過ぎた。今年最高の作品かも。
これぞドラマ。

全7話でここまでの人間模様と成り上がりを描くというのが素晴らしい。

最後に泣かされるとはね。

エリザベス・ハーモンは本当に美しい。
ずっと孤独を感じていたベスが、本当は独りじゃなくて沢山の応援してくれる人や家族とも言える存在がいた、良いラスト
多分去年の秋くらいに途中まで見てて、土日曜と月曜の朝で見終わった
最後のみんなが協力するシーンで一気にいいエンディングになった
ほかは、勝ち進んでいくとことか痛快だった

期待を下回る。
内向的天才少女がチェスの才能に目覚めて男性社会のチェス世界で無双する。酒やドラッグに溺れるも仲間達にも恵まれてハッピーエンディングな話。ずっと絵面がオシャンティ。
前半は不安定な少女…

母親が子供と自殺を図るも、生き残ってしまった子供ベス。孤児院で抗不安剤を服用しながら生活する中で、依存症に気付かずになってしまう。一方で、用務員のシャイベルがチェスをやっているのをみたベスは、チェス…

一気見した!シャイベルさんとの関係と、ベニーとの関係が好きだった笑
そしてベスがとても美しい。

小さい頃にチェスとか将棋とか1つくらいできるようになっておけばよかったなあ、としみじみ思う。

圧倒的アニャ・テイラー=ジョイの美。
レトロファッションと相まってドンドン綺麗にカッコよくなっていく彼女にはもはや笑ってしまった。

個人的には母親がいなくなりベスが独り立ちしてから、彼女の心情に共…

「素晴らしい」の一言に尽きる傑作

最初から最後まで引き込まれ続け、全く無駄のない構成だと感じた

気づけば、主人公ベス・ハーモンにヤバいぐらいに取り憑かれてしまい、一気観してしまった

終盤、亡き…