クイーンズ・ギャンビットに投稿された感想・評価 - 613ページ目

『クイーンズ・ギャンビット』に投稿された感想・評価

niki

nikiの感想・評価

4.8
ブラックスワンやセッションを観た時の感覚に似ていた。映像がめちゃスタイリッシュでおしゃれ。
kimaguredy

kimaguredyの感想・評価

1日で見終えた!
チェス知ってたらさらに面白いと思うけど、ルール何もわからなすぎて試合のシーンは飛ばしがち(せっかち)
Nene

Neneの感想・評価

完走。
最高。
変に女の武器を使うでもなく、ちゃちな恋愛を入れるでもなく、ただの天才の苦悩とただチェスの世界でばちぼこにのし上がっていく話。

チェスしたくなる。服も可愛い。
脇役のダドリーでお馴染…

りま

りまの感想・評価

4.7

無駄に恋愛要素をぶち込んだり、ライバルをめちゃめちゃ作ったりしない
これはあくまでも「彼女が勝つためのストーリー」

すべてがちょうどよく、今年一番

周りを支えるみなさまも大好き😭
ジョリーン、シ…

めだか

めだかの感想・評価

海外版ヒカルの碁のような感覚で観てた。男社会の中を実力でのし上がっていく姿は爽快。用務員や孤児院での友人、ライバルでもあるプレイヤー達との絆が良い。絵面がいちいちお洒落で観てるだけでも楽しかった。
nainai

nainaiの感想・評価

4.8

マジで面白い
王道なのになんでこんなに印象的なんだろう
アニャの目力もそうだけど、王道でありながら先入観を覆す展開がたくさんあってそれが良いのだろうと思った
義母や男社会のチャンピオンや敵国の人々と…

Erie

Erieの感想・評価

すごい良かった!
けど!

男社会のなかで1人奮闘する女性のはずが
結局男女の関係になるんだなっていう

遊びならまだしも、
せめて仲間とはプラトニックでいてほしかったな~

絶対やるでしょって雰囲…

DLY

DLYの感想・評価

4.3

ゲームオブスローンズ が生涯ベストドラマであることには変わりませんが、以降観た中ではとても良いドラマ。Mr.シャイベルさんにイタズラされちゃうのかしらとドキドキした自分をぶんなぐりたい(笑)。
raga

ragaの感想・評価

主演のアニャ・テイラー=ジョイの魅力全開。衣装・美術がイイ。チェスがわからなくても問題なく鑑賞できる。
肝心の物語だが、主人公の "苦悩" やチェス界の "狂気" などが描ききれていないのでイマイチ…

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

サクリファイス

今週はこのドラマみてました。

「Split」のアニャ・テイラー=ジョイ演じる1960年代の女性チェスプレイヤーのドラマ。何よりもアニャの顔つきがこの役にピッタリ😁

性別は違う…