ブリジャートン家 シーズン2に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ブリジャートン家 シーズン2」に投稿された感想・評価

kumi

kumiの感想・評価

今度はお兄さんの結婚!

舞台は中世の時代だけど、女性の権利については現代にも共通するところがあって共感する。

このドラマの好きなところって、ストーリーもだけど美しい景色と音楽も最高。
秋桜

秋桜の感想・評価

S1より好きかも。
ブリジャートン家の過去について
知れたので良かったし、けっこう泣けた。
キャラでは、エロイーズが可愛くて好き。テオとの関係が続くといいな。

ペネロペはちょっと好感持てなくて。。

今回もまたサウンドトラックがいい感じ♪
次は次男三男のお話かな?
Hanna

Hannaの感想・評価

ペネロペとエロイーズ喧嘩別れしちゃってんじゃーん

セックスエデュケーションの子いい女優さんなんだということがわかるシーズンでした

子爵が傷つきすぎて愛を選べないってストーリーめちゃくちゃ良かった
愛がないのではなく愛を選ばないって良い

エロイーズも愛と情熱を誰かに邪魔されず生きてほし〜
シーズン1よりもサブキャラ達にも焦点が当てられていて面白く感じた。S1から主要人物は違えどこちらも「おもしれー女」から始まる恋物語なんだけれども、やっぱり王道が面白いんだよね……!(前回も同じこと言ってる)
登場人物の心情が細かく描かれていて良い。ヒロイン役の女優さんが美しすぎて、眼福眼福
どんどん続きを作ってほしい。
トイプー

トイプーの感想・評価

シーズン1と違い、シャルマ姉妹とアンソニーに感情移入出来ず最後まで盛り上がらずつまらなかった。

ケイトとアンソニーが好き同士とわかってからも、エドウィーナを応援したり求婚したり、ぐずぐずした引き延ばしに多少げんなり。
結果、予想通りこの2人がくっつくと、、、
気の強いケイト、好きになれなかった😅

そしてフェザリントン家の母親の性格の悪さー💧他人を騙したり陥れるの平気なの、怖い😅

ペネロペのホイッスルダウンもちょっとしつこいかも。

シーズン3と4は次男三男の結婚についてらしいけど既に華が無いような、、、
ここまで観たから、一応観るかもしれないけどあまり期待は無いな。
きこ

きこの感想・評価

終始愛してると言えー!!!!!!!!!!!!!!!!って感じだったのでハッピーエンドでよかった お兄ちゃん、幸せになりな
エロイーズのこととかはS3で見せてくれることを信じてます
とーそん

とーそんの感想・評価

お互いが第一印象で惹かれているのがとてもよく分かるのに、ずっと見ない振りしているのがもどかしい。それに気づかない妹がなんとも不憫(気づいてからも不憫)。

1と同じように飽きる前に事件が起こり、楽しめたが、最終話だけが怒涛な展開すぎて、もう1話くらいあっても良かった。
エロイーズとペネロペの2人の関係性が今後どうなっていくか楽しみ。(永遠の親友でいて欲しい…)
moeri

moeriの感想・評価

アンソニー幸せになって嬉しい😭👍

お手上げよ!って笑い合うお母様達が好きすぎる笑笑
kana

kanaの感想・評価

今回もクオリティが高くてタブレットで見るのは勿体無い!テレビで見なければ!とか思ってたら見終わるのにたくさん時間がかかってしまったけど無事に見終わりました。
もうブリジャートン家は安定です。セットも王道ストーリーもさすがNetflixクオリティやなあと思う。今回も人種ガン無視ストーリーが最高でした。

印刷所のテオが小島よしおかと思いました。
arkkk

arkkkの感想・評価

シーズン1よりはストーリー?というより人物の内面がみえる描写が多かった気がする。
その分性描写も少なかった(笑)

途中はかなりもどかしかったけど
(丁寧に描いたとも言える)
最後らへんはアッサリしてたな〜

また続編あるのかな?
ペネロピとコリン?
エロイーズ好きだからエロイーズのお話も見たい!🥹