ブリジャートン家 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブリジャートン家 シーズン2」に投稿された感想・評価

MY

MYの感想・評価

アンソニーをどうしても好きになれなかった(笑)頑固すぎじゃないか?
シーズン1のダフネたちが全然出てこなくて残念だった、、、。

シーズン2はより多くの人に焦点が当たってるからその点は良かったかな?

ラストのエロイーズとペネロペのやつは「あれ、このまま終わるのか」って思ってしまった。消化不良。
まあきっとシーズン3があるのでしょう!
satochan

satochanの感想・評価

結末は想像ついてたけど、2人にハードルがありすぎて、どうやって結ばれるのか気になってしまい数日で見終えてしまった。。

エドウィーナは本当に良い子だなぁと思ってたけど、特に6話の「内輪の揉め事」を見た時の対応が素晴らしく、感動。
ご家族の教育の賜物かな。
こんなふうに突発の出来事に相手に寄り添う言葉が出てくるなんて。その言葉を聞いた陛下と王妃の様子がほんの一瞬描かれて、そこも泣ける、、

最初はケイトの言うことを守ってきた「妹」だったけど、後半はケイトを勇気づける強い「女性」に変化する様子が頼もしく思えた。

最後の2人の笑顔は見ているこちらまで嬉しくなる、ダフネはきっと最初から見抜いてたね、シーズン2も楽しかったです。
ら

らの感想・評価

よかった、、、、
シーズン1が好きすぎたから、2はどうなるかなぁ〜って思ってたけどよかった、、、

もう見てるこっちが「早くお互い素直になって😭」って思ってた(笑)

ハッピーエンドでよかった😭

エロイーズとテオもまた会ってほしいなぁ
od

odの感想・評価

ダフネとサイモンには敵わねぇよ〜と思いつつ見ていたが、こちらもなかなか良いカップルでした……

シーズン1から一気見したが、次のシーズンが楽しみで待ちきれない!!!!!
ブリジャートン家の兄妹みんなの分ちゃんとシーズンで続いてほしいです〜😎
ma

maの感想・評価

Real true loveだなぁぁ
サイモンがいないブリジャートンなんてありえない!って思ってたけど、最終話で、あ、S2最高。1よりいいかも、、ってなった😭個人的にラストシーンが至高すぎて何回も観てしまう。BGMも含めてすき...
2人の演技が好き。相性抜群の2人!なかなか上手くいかなくてもどかしかったしもっとラブラブシーンが見たかったけど。すごいよあの焦らしシーン撮り方が...!!2人を見てニヤニヤしてるお母さん達を見て一緒にニヤニヤした笑

お母さんが言ってた"夫を失ったのは最大の不幸だった。あの痛みは言葉では表せない。でもそんな私を慰めてくれたのは確信だった。何度やり直しても彼を選ぶという確信。彼を失うたびに同じ痛みを味わうとしても真実の愛の喜びはそれに勝るからよ"っていう言葉に涙。自分の気持ちに正直でいることと気持ちを伝えることって大事。

各々に合ったドレス、ヘアメイク、美術、POPをアレンジした音楽。
好みにぶっ刺さるブリジャートン大好き!!
aika

aikaの感想・評価

最初は嫌い合っていた二人が…という恋愛パターンが好きなのかな?
パート2も面白いかった!
Nobby

Nobbyの感想・評価

最後どうなるんやろ思ったらきっちり終わったなあ〜。ダフネ推しでしたがエロイーズも捨て難いなと。シーズン3はペネロペがどう動くか、はたまた誰が主役か楽しみ!

追記:ペネロペ役の人とエロイーズ役の人20前半くらいやと思って調べてみたらどっちも三十路やった衝撃で声出た
うりこ

うりこの感想・評価

今回も焦ったいけど次どうなるのー⁉︎
と気になる展開でした✨

どこか憎めないキャラ達にどハマり!

世界観が本当好きで見入ってしま
いました☺️

ペネロペとエロイーズ好き💓

濃厚シーンは相変わらずなので注意!笑
あ

あの感想・評価

内容は1の方が好きだったけど、社交界のキラキラドロドロした世界は変わらず面白い!エロイーズとテオの組み合わせ次シーズンでも見られたらいいな
ring

ringの感想・評価

シーズン2もとても面白かった!ケイト本当美しい。長女、長男負ってる責任感が足枷となってたんだね、、ダフネの役割もよかった