密告はうたう2 警視庁監察ファイルを配信している動画配信サービス

『密告はうたう2 警視庁監察ファイル』の

シーズン2

密告はうたう2 警視庁監察ファイルが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

密告はうたう2 警視庁監察ファイルが配信されていないサービス一覧

密告はうたう2 警視庁監察ファイルが配信されているサービス詳細

密告はうたう2 警視庁監察ファイル

Prime Videoで、『密告はうたう2 警視庁監察ファイルは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

密告はうたう2 警視庁監察ファイル

FODで、『密告はうたう2 警視庁監察ファイルは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

密告はうたう2 警視庁監察ファイル

WOWOWオンデマンドで、『密告はうたう2 警視庁監察ファイルは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

密告はうたう2 警視庁監察ファイル

TSUTAYA DISCASで、『密告はうたう2 警視庁監察ファイルはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

密告はうたう2 警視庁監察ファイルの作品紹介

密告はうたう2 警視庁監察ファイルのあらすじ

ある日、警視庁人事一課(通称:ジンイチ)に1通の密告文が届く。捜査二課が追う特殊詐欺犯罪の捜査情報が何者かによって漏洩しているとされ、捜査を指揮する管理官の関与をもにおわせる内容だった。ジンイチに配属されて2年がたつ佐良(松岡昌宏)は、上司の能馬(仲村トオル)と須賀(池田鉄洋)に呼び出され、実態解明の指揮を執ることを命じられる。1年前にジンイチに配属された皆口(泉里香)、班長の原西(マキタスポーツ)、そして新たに異動してきた毛利(浜中文一)とともに、管理官の行動確認(尾行)を開始する。管理官の不可解な行動から、ある推論を立てる佐良。しかしそんなさなか、捜査資料の情報がネットで拡散され、佐良たちも危険にさらされる事態に発展する……。

密告はうたう2 警視庁監察ファイルの原作

密告はうたう2 警視庁監察ファイルの脚本

鈴木謙一

『密告はうたう2 警視庁監察ファイル』のエピソード情報

第一話

警視庁人事一課(通称:ジンイチ)に密告文が届いた。捜査二課の捜査情報を管理官が漏洩している、と示唆する内容で、ジンイチに異動して2年がたつ佐良(松岡昌宏)は、上司の能馬(仲村トオル)と須賀(池田鉄洋)に実態解明の指揮を執ることを命じられる。1年前にジンイチに配属された皆口(泉里香)、班長の原西(マキタスポーツ)、新たに異動してきた毛利(浜中文一)とともに、管理官の行動確認(尾行)を開始する。

第二話

特殊詐欺の捜査員・峰(宮崎秋人)の行動確認をしている最中に何者かに銃撃された佐良と皆口。佐良は狙撃したとおぼしき黒い人影を追うが、その行方を見失ってしまう。能馬と須賀に呼び出された2人は、そこで衝撃の事実を知らされる。銃撃に使われた銃弾の線条痕が、2年前、佐良の目の前で殉職した後輩刑事・斎藤(戸塚祥太)の殺害で使われたトカレフと一致した、というのだ。

第三話

峰が接触していた元警察官の榎本(宇野祥平)の行動確認をするが、何者かによって仕掛けられたトラップにかかってしまう皆口。しかし間一髪、皆口を助けたのは原西だった。皆口の代わりに鉄パイプの下敷きとなった原西は意識不明の重体となり、なぜその場に原西がいたのかは謎に包まれる。捜査は公安部が引き継ぐことになり、峰の行動確認に集中するよう須賀から叱責を受けた皆口は、次第に疑心暗鬼になってゆく……。

第四話

連絡が取れなくなった毛利を追って、榎本がすみかとする廃屋にたどり着いた佐良と皆口。中に毛利がいることを察知し、佐良は中に足を踏み入れる……。そこで目にしたのは、榎本に拳銃を突き付けられた毛利の姿だった。毛利を助けるため、初めて榎本と対峙する佐良。YK団幹部の連続殺人について榎本の関与を認めさせようと試みるが、榎本は「互助会」という組織の存在を明かす。そして、事態は思わぬ方向へと進む……。

第五話

佐良たちが固唾(かたず)を飲んで見守る中、捜査二課長・長富(猪塚健太)への聴取に臨む能馬。捜査二課における情報漏洩事案に関して、揺さぶりをかける能馬に対して、長富は堂々と張り合う。聴取は失敗かと思われたが、能馬が意外な事実を語り始める。そんな中、原西が意識を取り戻したという連絡が佐良のもとに入る。皆口がトラップにかかった現場に、なぜ原西がいたのか。佐良は原西に問いかけるが……。

第六話

警務部長の六角(飯田基祐)が何者かに射殺された……。その知らせを受け、佐良は現場に駆け付けるが、今回も佐良と皆口が銃撃された時と同じトカレフが使用されたことを知り、衝撃を受ける。手慣れた犯行の手口からも、富樫(村上淳)によるものと確信する佐良。富樫を捜査対象とすべき、と須賀に訴えるが、ジンイチの業務ではないと一蹴される。情報漏洩事案に専念するようにとの命に背き、佐良は再び長富のもとを訪れる。

第七話

斎藤を撃ったのは富樫なのか……。富樫と対峙した佐良は、その問いを突き付けるが、富樫は答えず、「君は私と同じだ」という言葉を残し去っていった。須賀には命令違反の嫌疑がかけられ、能馬も監察業務を外されてしまう。富樫の狙いはなんなのか。身動きを封じられた佐良たちは、ひそかに動き始めた。そして、富樫だけでなく、能馬や副総監の波多野(渡辺いっけい)も深く関わっていた、15年前のある未解決事件にたどり着く。

最終話

「最後の仕上げにふさわしい場所だからです」。波多野を連れ去った富樫が向かった先は、2年前、斎藤が殉職した、あの工場だった。一方、毛利と須賀の情報により、富樫の目的地を悟った佐良と皆口。2人は富樫の暴走を止めるため、そして斎藤の死に隠された真実にたどり着くため、覚悟を決めて「最後の戦い」に向かうことに。果たして佐良たちジンイチは、「警察の中の警察」として、最後の砦を守ることができるのか……!?

『密告はうたう2 警視庁監察ファイル』に投稿された感想・評価

WOWOWオンデマンド先行配信にて一気見‼️

面白過ぎて既にロス🥹՞

皆口(泉里香)が人一に加わるも、婚約者の斎藤刑事殺害に執着するあまり、行動がハチャメチャ

佐良(松岡昌宏)もそんな皆口を否定しきれない

新メンバーとしてマキタスポーツ‼️

宇野祥平が最高に「らしい」役‼️

前回主役級のインパクト見せた池田鉄洋は今回は脇に回るも、勝負どころでええ仕事する

警察が裁けない犯人を始末する世直し組の存在
カルト宗教のテロ集団化
その背後にチラつく公安の捜査員
北のスパイとの関係性

かなり濃い伏線から、まさかの黒幕へ

最近の警察ものの中では抜きん出てディープなドラマだ

まさか北のスパイとか国名名指しで出てくるとは😱凄い
いやぁ、本シリーズは須賀役の池田鉄洋さんがとにかく良かった❗️
無表情で冷静かつ淡々の話す口調。何を考えているのかよくわからない怪しさも醸し出すつつ、事件の大所高所を見ていた☝️

事件の中身は警察内部の人間が内外の人間に手をかけるという極悪非道なポリティカルな側面も入り混じった事件。
警察内部の不正を探るジンイチ。通常の殺人犯とかを相手にするわけでないので、松岡昌宏さんや泉里香さんがややひ弱い役柄に感じたのは残念🫤
最初、特殊詐欺集団の情報漏洩での内部調査だったのに…いつの間にか警察全体の大事になっちゃってる💦警察内部にできている秘密㊙️の集団・互助会。文字では良さげなのに、実際はただのリンチ集団⁇これじゃ、警察の意味なし!罪に裁かれない者を懲らしめるためと言いながら…公的に犯人を唯一捕まえられる機関にも関わらず、何やってんだかっ💦そして、エスカレートし過ぎて人殺し集団⁇国を変えるためとか言うんだったら、自分が犠牲になれば⁇他の人はそんなために死にたくないって💦で、ジンイチはキャリアを取り調べできないとか言ってたけど、ではキャリアは誰が取り調べるんだ⁇…と言いながら取り調べてたけど💦
実際はこんなポンポン人殺すことはないだろうけど、冨樫は一体何を信じてここまできた⁇いくら真面目だからって…真面目通り越しておバカ⁇いくらなんでもおかしいって💦早く気づこ!
結局、斎藤の事件も解決したけど、終始皆口の行動が邪魔だったわ。婚約者を殺されて犯人捕まえたい焦りは分かるけど…なんかイラッと💢くるのは私だけ⁇
この作品、ずっとサイレンの様な音楽が掛かってるんだけど、観終わっても耳から離れない〜

『密告はうたう2 警視庁監察ファイル』の別シーズン

密告はうたう 警視庁監察ファイル

公開日:

2021年08月22日

再生時間:

警視庁捜査一課の刑事・佐良正輝(松岡昌宏)は、ある殺人事件の捜査中に後輩刑事の斎藤康太を殉職で失い、警察職員の不正を取り締まる「人事一課監察係」に異動となる。過去の傷は癒えぬまま、同僚から…