SNL

ザ・ワイルズ ~孤島に残された少女たち~ シーズン2のSNLのレビュー・感想・評価

スイッチ で

「凶悪な魂が女の子の体に入っても 凶器や 不意をつくなどないと 殺せない
そういう描写 よかった
体の大きさによる暴力性の有利さを男子は知ってほしい」

と書いたことがある

「プロミシングヤングウーマン」でも感じた 男女で 腕力があることで生じる差異。

このドラマは そこを描いてくれてると思う。

「孤島に残された少女たち」のダブタイトルをつけたAmazon日本スタッフは恥ずかしく思って欲しい。シーズン1最後で男子たちが出てくることわかってたはずなのに。ちゃんと見ずにつけたのか。それとも視聴者なめてかかって 適当につけたのか。(実際そういうので視聴意欲が引っかかる場合もあるので自戒。スマホでクリックさせるためにつけられる記事タイトルみたいに中身なし)

このドラマ、すごく丁寧に内面を描くので
展開遅くて挫折しそうになる
しかし先に結果を見せることでどうしてそうなるのかと それが気になって見進めるうちに 面白くなっちゃう

キリン
スコッティ
ジョッシュ
ラフ

ネタバレ↓

男子も女子も 深く付き合えばいいやつって感じかな。

でも男子の方が 友達になりたくないのが多い

女子は リタが嫌だった
わたしはノラ も ちょっと苦手
リアもやかも
(身近にいること考えたら増えちゃった)

男子は アイヴァンが1番嫌い。キリン可哀想、、
セス 素敵なのに残念。力がある男子故にああいう爆発が起きてしまう。
皆に不人気のジョッシュはそんなに嫌いじゃないて思いながら見てたけど実際に隣にいたらうざいかも。キリンに守られて自信を持った後の彼の方が好きだな。

好きな人
女子は相変わらずシェルビー ドット そしてファーテン追加

男子はヘンリー キリン ボー

1番いいかもって思ってたラフも やっぱり切れると暴力振るっちゃう

--------

15日目に何が起きた?

で視聴意欲引っ張られて

それがすぎたらインタビューで現れたジョッシュの変貌に引っ張られて

最後まで見て
(グレッチェンの犯罪は置いといて)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
実の所 たいして大きい事件は起こってない
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

これが素晴らしいと思う。
ここでいう「たいして」っていうのは一般的な映画やドラマと比べてってことで
このドラマで語られる皆の行動、ありえそうなの。

グレッチェンが魅力なさすぎて 見る気をそがれる だから余計に「人体実験部分」は差し引いて人間ドラマとして楽しんでる。人間ドラマとして見ると みんな普通の人でその行動は そうするかどうかは置いといて 「わかる」ので リアル。そこが魅力。