mai

ONE PIECE FILM REDのmaiのネタバレレビュー・内容・結末

漫画もアニメも追っていないですが、予告の歌声がカッコ良すぎて思わず劇場に足を運んだミーハーです✋

とりあえず、、、初っ端ウタの登場からなんか泣けたし鳥肌立ったぁああ!そして歌声は美しすぎカッコ良すぎ、本当にウタの歌声がAdoちゃんで良かった!彼女以外考えられん!!⚡️

見る前は、Ado?歌姫キャラにしては強めの声すぎん??と思ってたけど、あの役ならもうピッタリすぎます🙆‍♀️🙆‍♀️どの曲も好きすぎる🙆‍♀️

AdoちゃんのYouTubeに載ってる映画で歌った曲のMV事前に見てたけど、やっぱり映画の映像に合わせて歌ってるのが良いね、、、そして映画館という最強の音響&迫力🤤❤️‍🔥
映画館で見て本当に良かった!!🫶

ストーリーとしては家族愛に弱い私、もちろん大号泣。一番好きだったのは赤髪海賊団が海軍が殺そうとした一般人を助けて言った「大切な娘を人殺しにはさせない」的な言葉!!むり!泣ける!!

12年前、エレジアを襲ったのはウタ(魔王トットムジカ)だったっていう真実を実はウタも知ってました〜〜っていうのはビックリした。知っててあんなに海賊嫌いなの??ってちょっと疑問に感じたけど、まだ小さい自分を置き去りにした事実は変わんないし、色んな人の話を聞いて「海賊=悪」って思うのは仕方ないもんな〜〜🤔

ほんと前半は前のめりになって聴いちゃうくらいウタの歌声に引き込まれ、後半はアクションシーンの迫力に圧倒されて背もたれにビターッてくっついてた!!!笑

ラストの覇気がすごすぎるシャンクスに、シンプル顔が良いロー、頼れるリーダーコビー、兄妹愛が凄いカタクリ、、、とか気になるキャラが沢山いたので、長いけどワンピース見てみようかなっと思いました☺️🧡

ウタ、素敵な歌をありがとう🤍