えみ

ONE PIECE FILM REDのえみのレビュー・感想・評価

2.5
2022.9

歌の尺は長いくせにルフィたちの戦闘シーンはあっという間。「争いはやめよう!歌を歌ってみんなで平和に!」って画面いっぱいに虹撒き散らしてバトルを強制終了させるからその時点で違和感。これなんの映画だっけ?映画の良さは規模の大きいバトルなのにそれの触りだけ見せてあとはウタが1人で解決って、主人公たち完全に前座で笑ってしまった。後半も規模が大きいように見えてなんというか、「みんなで力を合わせて!」って何そのスローガン、敵役の魔王みたいなビジュも相まってワンピースってよりプリキュア映画みたいな印象。

映像は美しいしウタの過去とかはワンピースらしくて感動するしストーリーはきっと面白いんだけどなんかそれ以前に問題ありすぎて全然刺さらなかった。
原作のキャラがたくさん出てくるのと久しぶりの赤紙海賊団は良かった。狙撃手親子共演は激アツ。ミニベポと擬人化サニー鬼可愛い

2024.2追記

改めて結論『内容としては面白いんだろうし映像も恐ろしく美しいけど、引っかかる部分が多すぎて集中できなかった』だな〜

映画館ぶりに観た、久しぶりに観たらop新時代の映像綺麗すぎてびっくりしたけど2番始まった時「2番⁉︎」って声出た笑笑
思ったより尺長かった。filmZのopとか麦わらの一味がめちゃくちゃカッコよく描かれてて好きなんだけどこれではほとんどウタしか出てこなくてやっぱこの映画はウタのための映画って感じしたな。その後待ち望んだ戦闘シーンは「ケンカはやめよう?」で秒終息。2回目もやっぱここで映画に対する関心がなくなってしまったな。結局7曲の歌。ディズニー映画ですら2時間にこんな詰め込まないよ。ほぼミュージカル。これやっぱワンピースである必要あったんかな?音楽はどれも素晴らしい。多分ワンピースじゃなければ、ハマってたな〜。

2回分とはいえめちゃくちゃ長文!熱い想いすぎるて