NNN

ONE PIECE FILM REDのNNNのネタバレレビュー・内容・結末

映画より先に曲(特に「私は最強」が好き)の方にハマり暫く聴いてた時期がありその後映画を観た
ワンピースの知識は麦わら一味のメンバーくらいは知ってて、後はキャラのビジュアルとか誰が死んだとかぼんやりした情報だけ知ってる状態で鑑賞
実は今作もウタちゃんがラスボス?とか最後死んじゃうこととかネットでネタバレ知っちゃってたんだけどおもしろかった

ウタちゃんがとにかくかわいくてキャラデザもいい 普段の演技の声優さんと歌唱パートのアーティストを分けたのもよかった
「私は最強」の「いつかの夢が 私の心臓」の歌詞がめちゃくちゃよくて映画のことも考えて泣きそうになっちゃうね…
ウタちゃんの歌が流れるシーンだいたい全部よかったけど特にウタカタララバイが流れる戦闘シーンがよかった

この年上映してた映画殆どに津田健次郎出てないか?て感じだけどゴードンがあんな危ない楽譜を処分せずに置きっぱなしだったのがはよ捨てろ〜になった

シャンクスはもっとなんかやりようあったのでは?酷くないか?と思った
あとルフィ悪気はないんだろうけど生配信もされてる世界的歌姫のライブでその歌姫と超大物海賊が父娘なことなんて言うな…!大スキャンダルだぞ…!となった

ワンピースの世界って海賊とか強者以外の一般人はまじで皆キツい生活してる世界観なんだ……と慄いた