Mick映画愛好会みんなの声G

メタモルフォーゼの縁側のMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

メタモルフォーゼの縁側(2022年製作の映画)
「好き!夢中!って素晴らしい☆縁側っていいな~」

【6月後半公開作 期待度ランキング5位】
予定が遅れ たまたま4時間も知らない場所で時間が空き、急遽入った映画館で鑑賞🎬 いや~ とても楽しめましたw

以前 TVの漫画紹介で気になって 原作は2巻まで読んでました!
多少話も違うようなので 漫画も全5巻だし 読破したくなり...

ーー少々ネタバレ!ーー
17歳 と 75歳!!
本屋での 奇跡の出会いは なんと BL だった☆

📣三つのレビュー
●セリフいいです!カットも好き!二人の表情がいい!!
沢山のシーンで 人の暖かさが感じられた
🎸ギターメインのバック音楽も良かったな~♪

●笑えるし 泣けます!!
自然で素敵な奇跡、爽やかな青春映画に仕上がってます☆
スクリーンで描かれる二人の友情が 作品のコミックと繋がっておもしろい。 お互いに求める 年の差友情が微笑ましいな~
宮本信子さん やっぱりいいです○ 日本で貴重な存在ですよね〜☆

●とことん「好き」になる!「夢中」になる! ことの素晴らしさよ☆
年など関係ない いつまでも全力で好きになれるって素敵です☆

普段 劇場で観ない映画ですが 切なく癒されて 元気もらいました!

ただちょっと好みだと思いますが 後半失速したかな~ 惜しい!!
前半かなり 前のめりに掴まれたんだけど。。。

🌟ここのメンバーは 映画好きな方が殆どだと思いますが、とことん夢中になれば この映画の様な 素敵な出会いは訪れると 勇気をもらえる作品です。 好き仲間って やっぱり素敵ですね☆
この「Filmarks」という 縁側で語りましょう(^^♪w

改めて いつまでも 「好き」 で 「夢中」 であり続けたいと 鑑賞後 思わせてくれます!!
映画、音楽☆ そしてスポーツ、海外ドラマ、アニメ、漫画、自転車と多すぎますが。。。💦

いつもより劇場を後にする 観客みんなの表情が 映画のように穏やかで良かったな~と感じられました。 この後皆 映画談義でフィルマで盛り上がるんだろうな~と想像しながら。。。w
ーーーーー

二.リフレクション
三.神は見返りを求める
四.PLAN 75
五.メタモルフォーゼの縁側
六.鬼が笑う(鑑賞済)
七.ナワリヌイ
八.三姉妹
九.母へ捧げる僕たちのアリア
十.ヘィ!ティーチャーズ!

さて今月 期待度からの 鑑賞後。。。満足度はどうかな??
ーーーーー
6/17 ユナイテッド・シネマ キャナルシティ