Mick映画愛好会みんなの声G

トップガン マーヴェリックのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

4.3
「この続編は。。。
期待を超えたーー!!大感動大歓喜☆」
⚠必ず事前に 1作目の予習復習を!

【5月度公開作 期待度ランキング第1位】
完全シャットアウト!
鑑賞前 前情報封鎖の中 正直な思いは。。。
1. 36年ぶりの続編!ちょっと時が経ちすぎでは。。。あの名作を超えるのか??

2.あの歴史に残るサントラの名盤!名トラック達。。。音楽は大丈夫なのか???

3.今回は教官役!! えーー トムさん飛ばないの??アクション大丈夫?

4.Kマクギリスの出演は? アイスマンは? グースの息子は?
Tスケリット・Mアイアンサイドは?Mライアンは??

🎤こんな不安~~ 全て吹き飛ばしてくれましたー✈◯

📣トップガンが好きなら。。。
おすすめ度→【98%】

ーーー
★初スクリーンX!
没入感が凄すぎるー これは映画館を超えてますーー☆
マッハの映像アトラクション!! スピード感が凄い!!
爆音の音が 前後左右流れまくります~♪ スクリーンに引き込まれた~ 相性バッチリ◯ オススメです☆
IMAX、4Dとの相性も 他の映画を圧倒するほど良さそうです◯是非!!

ーーー
🎤少々ネタバレ!
📣三つのレビュー

●この ドッグファイトー✈ 凄い撮影ですー◯  コクピットからの 360° グルグル動き周る映像に 度肝を抜かれドキドキの興奮へ!

最後は大サービスで あのF14で凄いスカイアクションが!!! 惚れ惚れのアクションシーンで 私もコクピットに搭乗してました💦💦
撮影技術の進歩も ここまで来たかー🎬 編集がお見事☆

●オープニングから往年のファン 涙ものの掴み◯ で感動したな~
Hフォルターメイヤーのトップガンテーマ曲にデンジャーゾーン♪
想い出の写真にG1にカワサキニンジャ! あのシーン嬉しいですね~☆

●お話は...突然?の新たな恋に戸惑いつつも 。。。
Jコネリーの熱演で何とか△ (この方の正体は?解りました?)
子供も絡めた恋愛ストーリーには 時を感じ共感できます。

そして前作から残る グースへの想いは 息子とのきっちりしたドラマが描かれ 最後はやっぱりの前作を思わせる 沸点に届く感動が!!
OPと絡め 最後二人での整備シーンには ちょっと涙が☆
グースも喜んでますね◯

Jコネリーとも 前作同様。。。
「最初のアプローチは あえなく黒コゲ。
2度目は?
望みはありそうだ w」。。。 でした❥

とオマージュたっぷりで エンドロールまで前作を再現して 今回も素敵な幕切れでした☆

ーーー
🌟あーー あの時の 感動が体中に蘇り喜んでいます。
トムの妥協なき 映画への情熱!トップガンファンへの愛!
きっちり心に届きました☆

トニースコットの微笑みも感じつつ

ー ♪Best SoundTrack🎸ー
Jerry Lee Lewis - Great Balls Of Fire!

ー VS映画対決 ー
♪エンディングトラックは やっぱり
前作 マイティウィング(チープトリック)>レディガガ
の勝ち☆ ガガファン(_ _)💦
♫ https://youtu.be/B-6KGVwFOzw
♫ https://youtu.be/O2CIAKVTOrc

●スカイアクション
1作目<2作目
●ストーリー
●恋愛
1作目>2作目
●キャスト(キャラクター)
●サントラ
1作目>2作目

と思い出の美化ですが ほんの僅かの差で
面白さや興奮度では 今作が上回っているかも★
と言いたいぐらい素敵で極上な続編でした。

🌟5月度公開作 満足度ランキングも
第1位で終えました(^^♪
ファン必見!!
🎁SP特別映像  来日記者会見:完全版